您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江多措并举稳就业 员工节后返岗超九成

2019/2/21 18:13:21 黄秋莹 来源:泉州晚报
分享
  本报讯 正月十六,洛江区企业开工率达100%,企业员工平均返岗率达90%以上。
  为保障企业用工稳定,洛江区主动作为、超前谋划,通过研究鼓励扶持政策,积极召开系列招聘活动等形式,多措并举,稳定就业形势,服务企业用工。
  通过加大惠企政策宣传力度,积极兑现落实各项引工、稳工和外出招工等补贴政策。对2019年春节当月保持连续生产的规模以上工业企业,按在岗企业职工数300元/人,最高不超过20万元的标准给予一次性稳定就业奖补;对2019年3月—5月期间保持连续生产的受市场因素影响较大企业,按在岗企业职工数500元/人,最高不超过30万元的标准给予一次性稳定就业奖补;对为洛江区企业引进劳动力的各类社会机构、个人,每引进1人给予200元的奖励。
  招贤纳才,筑梦启航。洛江还积极组织开展“春风行动”新春人力资源系列招聘活动,为各类劳动者提供精准化就业服务,正月期间,洛江在主要用工人员密集区集中举办系列新春招聘会38场。同时,充分发挥政府主导、企业主体和院校联动作用,组织企业参加校企对接和校园招聘活动,帮助企业与各类大中专职业院校搭建对接平台,如在高等专科院校举办洛江区企业专场校园招聘会等。
  政策福利的释放,不仅助力企业发展,还给企业带来良好的示范效应。作为洛江区的龙头企业,福建铁拓机械有限公司也出台了老员工返厂补助规定。“为激励员工早日返工,我们企业为初七上午到岗的员工报销动车票、汽车票等,对自行驾车回来上班的员工报销过路费。初七下午,公司还为到岗的一线员工和车间管理人员发放开年红包。”企业负责人介绍。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:21 “畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
“畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:15 洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
  24日,区委召开全区领导... [详细]
09:09 我区举办三场党员培训班
我区举办三场党员培训班
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:06 我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
  为贯彻习近平总书记关于青... [详细]
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻