您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

洛江多措并举稳就业 员工节后返岗超九成

2019/2/21 18:13:21 黄秋莹 来源:泉州晚报
分享
  本报讯 正月十六,洛江区企业开工率达100%,企业员工平均返岗率达90%以上。
  为保障企业用工稳定,洛江区主动作为、超前谋划,通过研究鼓励扶持政策,积极召开系列招聘活动等形式,多措并举,稳定就业形势,服务企业用工。
  通过加大惠企政策宣传力度,积极兑现落实各项引工、稳工和外出招工等补贴政策。对2019年春节当月保持连续生产的规模以上工业企业,按在岗企业职工数300元/人,最高不超过20万元的标准给予一次性稳定就业奖补;对2019年3月—5月期间保持连续生产的受市场因素影响较大企业,按在岗企业职工数500元/人,最高不超过30万元的标准给予一次性稳定就业奖补;对为洛江区企业引进劳动力的各类社会机构、个人,每引进1人给予200元的奖励。
  招贤纳才,筑梦启航。洛江还积极组织开展“春风行动”新春人力资源系列招聘活动,为各类劳动者提供精准化就业服务,正月期间,洛江在主要用工人员密集区集中举办系列新春招聘会38场。同时,充分发挥政府主导、企业主体和院校联动作用,组织企业参加校企对接和校园招聘活动,帮助企业与各类大中专职业院校搭建对接平台,如在高等专科院校举办洛江区企业专场校园招聘会等。
  政策福利的释放,不仅助力企业发展,还给企业带来良好的示范效应。作为洛江区的龙头企业,福建铁拓机械有限公司也出台了老员工返厂补助规定。“为激励员工早日返工,我们企业为初七上午到岗的员工报销动车票、汽车票等,对自行驾车回来上班的员工报销过路费。初七下午,公司还为到岗的一线员工和车间管理人员发放开年红包。”企业负责人介绍。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
18:39 我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
  为进一步提高机关干部对生... [详细]
13:55 我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
  为切实加强当前安全生产工... [详细]
11:47 我区不断加强基层公共文化设施建设
我区不断加强基层公共文化设施建设
  近年来,我区将改建基层综... [详细]
10:35 河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
  为更好地落实房屋安全隐患排查工作,3月25日... [详细]
10:34 万安街道多措并举开展大气污染整治
万安街道多措并举开展大气污染整治
  为切实加强提高辖区内大气... [详细]
10:32 区总工会开展集体廉政警示教育
区总工会开展集体廉政警示教育
  为进一步提高干部职工拒腐防变能力、筑牢拒腐防... [详细]
10:26 区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
  为促进社会主义核心价值观... [详细]
10:38 罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
  为贯彻落实市、区委移风易... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻