您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州新认定6家新型研发机构

2019/3/4 13:21:07 王树帆 通讯员王燕双 来源:泉州网
分享
  去年全市新增引进高层次人才团队15个,集聚各类研发人员2250名,承担技术研发等各类项目近300个。
  泉州网3月4日讯 (记者王树帆 通讯员王燕双)近日,市科技局公布2018年第二批泉州市新型研发机构名单,泉州华中科技大学智能制造研究院等6家单位入选,涵盖全市现有的传统制造业、新一代数字通信技术、新材料和高端智能制造等领域。
  近年来,我市着力补强科技创新平台“短板”,大力实施“大院大所大平台”计划,截至目前,共集聚催生了44家新型研发机构,其中省级8家。引进共建的福建(泉州)哈工大工程技术研究院、福师大泉港石化研究院、泉州南京大学环保产业研究院等一批高端平台都已开始运营。
  与传统研发机构相比,这些平台直接面向产业,服务企业,更加注重科技成果转化。泉州华中科技大学智能制造研究院与福建省华宝智能科技有限公司共同研发的硫化鞋柔性成型自动生产线,平均12秒就可生产一只硫化鞋;中纺院与晋江市政府共建的海西纺织新材料工业技术晋江研究院,正推动年产100万包(瓶)的液体敷料产品生产示范线落地,有望填补国内医用纺织材料领域的空白……
  通过建设科技创新平台,泉州企业与科研院所紧密结合,成为研发创新的主要力量,在全社会研发投入中,企业类的投入占比达到93%以上。同时,人才集聚效应也正不断显现,去年全市新增引进高层次人才团队15个,集聚各类研发人员2250名,承担技术研发等各类项目近300个。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
18:39 我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
  为进一步提高机关干部对生... [详细]
13:55 我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
  为切实加强当前安全生产工... [详细]
11:47 我区不断加强基层公共文化设施建设
我区不断加强基层公共文化设施建设
  近年来,我区将改建基层综... [详细]
10:35 河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
  为更好地落实房屋安全隐患排查工作,3月25日... [详细]
10:34 万安街道多措并举开展大气污染整治
万安街道多措并举开展大气污染整治
  为切实加强提高辖区内大气... [详细]
10:32 区总工会开展集体廉政警示教育
区总工会开展集体廉政警示教育
  为进一步提高干部职工拒腐防变能力、筑牢拒腐防... [详细]
10:26 区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
  为促进社会主义核心价值观... [详细]
10:38 罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
  为贯彻落实市、区委移风易... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻