您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州14万“小黄人”用户 请尽快退押金

2019/3/11 9:33:06 魏婧琳 来源:泉州网
分享
  该政策推行两个多月来,仍有14万用户未申请退款。
  泉州网3月11日讯 (记者魏婧琳)从今年1月1日起,微笑自行车“小黄人”实施免押金骑行,已注册会员缴纳的300元押金可退还,退押范围覆盖“小黄人”在大泉州的所有服务区域,惠及用户达31万人。该政策推行两个多月来,仍有14万用户未申请退款。泉州微笑自行车工作人员呼吁,请尚未退款的用户尽快提交材料申请退款。
  早在今年元旦时,“小黄人”退押金申请渠道就全面开放,市民可以通过下载安装“泉城通”App,注册并实名认证后,进入下方“交通出行”目录,选择微笑自行车退押金,根据提示提交个人身份和银行卡等信息即可在线申请退押金。经由工作人员审核通过后,用户将在15个工作日内收到300元退款。免押金骑行两个月,已经有17万用户退回了300元押金,但仍有14万用户未申请退押金。
  泉州微笑自行车工作人员介绍,从这两个月来看,用户申请退款未通过,主要存在着信息不一致、难辨别等问题,比如一些用户证件照拍摄得很模糊,还有的用户填写了错误的银行卡号。一旦发现身份信息不一致,退款申请将不会通过,用户需要重新填写。有关退押金的流程进展,可以关注“泉城通”APP的“我的消息”一栏。工作人员还提醒,除了资料填写正确外,用户也要注意银行卡必须是以62开头的银联储蓄卡,上传的必须是有号码的这一面。
  老年人不会线上操作怎么办?对此,工作人员表示,用户可携带本人身份证、本人62开头的银行卡以及注册时绑定的手机号到大泉州各地区现场服务中心,现场填写相关申请后,由工作人员代为输入用户相关资料,提交申请退押金。同时,在押金退付期间,市民可通过致电泉州微笑自行车24小时客服热线0595-28388080或前往各地区服务中心现场咨询,也可致电泉州交发集团服务热线968856对此次退押活动进行监督。
  据悉,“小黄人”实行免押金骑行两个月,新增会员64000多人。目前,泉州微笑公共自行车正在进行“小黄人”三期工程,加密站点并扩大和延伸公共自行车服务范围。
  工作人员提醒:免押金骑行对市民来说租借公共自行车越来越方便,未来租借公共自行车将会纳入国家信用体系,如遇肆意破坏,意外损坏或车辆遗失,还是必须要依照《泉州公共自行车赔偿标准》进行赔偿,否则将会被纳入泉州公共自行车会员黑名单,同时也会影响个人的信用。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:21 “畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
“畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:15 洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
  24日,区委召开全区领导... [详细]
09:09 我区举办三场党员培训班
我区举办三场党员培训班
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:06 我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
  为贯彻习近平总书记关于青... [详细]
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻