您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

总书记嘱托记心间 奋发有为谋新篇

2019/3/12 11:00:55 来源:泉州晚报
分享

 习近平总书记10日下午参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话,在我市干部群众和在泉台胞中引起热烈反响。他们通过多种方式,第一时间深入学习习近平总书记的重要讲话精神,纷纷表示,习总书记的重要讲话令人深受鼓舞,是大家做好各项工作的“指路灯”,也给台湾同胞在大陆安居乐业、享受同等待遇吃下“定心丸”。
  创新创业创造
  全力营造良好发展环境
  习总书记强调,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能。我市广大干部深感肩上的担子更沉、责任更重,尤须再接再厉。
  市发改委主任陈文堃表示,发改部门将认真贯彻习总书记重要讲话精神,立足宏观管理和经济综合协调职能,发挥泉州国家级“金改区”“综改区”“海丝先行区”“自主创新示范区”“生态文明试验区”等多区叠加优势,全面深化改革开放,持续推进产业转型升级;不断优化营商环境,努力营造有利于创新创业创造的良好发展环境;全面融入闽西南协同发展区,推动区域协调发展,以高质量工作推动高质量赶超,努力开创新时代“五个泉州”建设新局面。
  市科技局局长李文生表示,泉州将着力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,深入打造福厦泉国家自主创新示范区和国家创新型城市两大创新高地。去年,我市高新技术企业数量已达508家,今年将力争存量达到600家以上。同时,开展研发投入提升攻坚行动,积极谋划推动各类创新平台引进和建设,争创省实验室,加大创新载体建设。打造全市科技大市场,推动科技成果转移转化。深入实施人才“港湾计划”,加大科技人才引育。实施乡村振兴领域科技创新工程,实现民生改善。
  市工信局干部职工表示,将深入践行习总书记重要讲话精神,紧紧围绕市委“作答时代命题、聚力赶超攻坚”工作要求,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚守实业、发展实业;坚持以供给侧结构性改革为主线,加大惠企政策落实力度,强化工业生产要素协调保障,全方位服务扶持企业;推动企业创新发展,倒逼产业转型升级,加快实体经济创新转型,推动工业和信息化平稳健康发展,为推动高质量发展落实赶超、持续推进“五个泉州”建设多作贡献。
  市财政局干部职工表示,将认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,全面落实减税降费和支持民营企业发展各项政策措施,切实减轻企业经营成本,激发内生动力。持续加大财政投入,支持福厦泉国家自主创新示范区建设,落实好研发经费投入分段补助和加计扣除、高校毕业生求职创业补贴、创业担保贷款等政策,营造良好的创新创业创造环境。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
18:39 我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
  为进一步提高机关干部对生... [详细]
13:55 我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
  为切实加强当前安全生产工... [详细]
11:47 我区不断加强基层公共文化设施建设
我区不断加强基层公共文化设施建设
  近年来,我区将改建基层综... [详细]
10:35 河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
  为更好地落实房屋安全隐患排查工作,3月25日... [详细]
10:34 万安街道多措并举开展大气污染整治
万安街道多措并举开展大气污染整治
  为切实加强提高辖区内大气... [详细]
10:32 区总工会开展集体廉政警示教育
区总工会开展集体廉政警示教育
  为进一步提高干部职工拒腐防变能力、筑牢拒腐防... [详细]
10:26 区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
  为促进社会主义核心价值观... [详细]
10:38 罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
  为贯彻落实市、区委移风易... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻