您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议

2019/3/12 14:04:45 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享
  11日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,研究2019年区委常委会工作要点,全区组织、宣传思想文化、统战、政法工作要点和《洛江区党政领导干部安全生产责任制实施细则》。
  区委副书记、区长苏汉庭,区委常委黄清凯、王明元、金玲珊、徐情根、郑进锡、廖晓凌、古领华、陈天年参加,区政协党组书记王伊景列席会议。
  会议强调,区委常委会工作要点和全区组织、宣传思想文化、统战、政法工作要点对全区各项重点任务进行了全面安排和具体部署,各级各部门要站在全区大局,聚焦目标任务,全力以赴抓好落实。要压实责任。不断增强工作责任感和紧迫感,立足工作职责,进一步细化方案,明确任务清单、责任清单、具体措施和完成时限,确保各项工作有人抓、有人管、有人落实。要担当作为。各级党员特别是领导干部要进一步转变工作作风,提升履职能力和服务水平,以更饱满的精神状态深入基层、深入群众、深入实际,及时协调推动,真正做到问题在一线解决、成效在一线体现、形象在一线树立。要跟踪问效。把各条块今年各项目标任务和重点工作纳入绩效考核检查的重要内容,创新督查检查方式方法,整合督查工作力量,以督查倒逼各项工作任务落到实处。
  会议强调,全区各级各部门要充分认识安全生产工作的极端重要性,坚决克服麻痹心理,时刻紧绷安全生产这根弦。要提高站位。深入学习领会习近平总书记关于安全生产系列重要讲话和指示批示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,及时消除各类安全隐患,确保人民群众生活得更安全、更踏实、更有质量。要落实责任。进一步夯实乡镇(街道)属地管理、部门行业直接监管和综合监管责任,形成齐抓共管的强大合力。各级领导干部特别是主要领导要认真履行“第一责任人”职责,对本地区本部门安全生产工作要亲自抓、亲自过问。对因责任落实不到位,工作敷衍应付,失职、渎职造成安全生产事故的,按照有关规定严肃追责问责。要强化监管。深入开展安全生产大排查大整治,深化重点行业领域专项整治,全面消除安全生产隐患;要严厉打击安全生产非法违法行为,不断加强安全生产应急管理,切实维护广大人民群众生命财产安全。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:27 洛江为高校毕业生来泉就业创业提供安居保障
洛江为高校毕业生来泉就业创业提供安居保障
  为深入实施人才强市战略和... [详细]
09:15 苏汉庭区长率团赴香港开展招商活动,推动洽谈重大项目取得实质性进展
苏汉庭区长率团赴香港开展招商活动,推动洽谈重大项目取得实质性进展
  5月19日—21日,区长苏汉庭率代表团赴香港... [详细]
14:01 关爱留守儿童公益行走进洛江罗溪奕聪第二中心幼儿园
关爱留守儿童公益行走进洛江罗溪奕聪第二中心幼儿园
  5月21日,泉州东南公益... [详细]
13:56 区教育局举办全区中小学校党务干部培训班
区教育局举办全区中小学校党务干部培训班
  5月21日,区教育局在区... [详细]
13:55 马甲镇召开夜访夜谈工作动员部署会
马甲镇召开夜访夜谈工作动员部署会
  日前,马甲镇组织召开夜访... [详细]
13:53 “520”,我区66对新人喜结连理! 婚姻登记窗口为爱加班不打烊!
“520”,我区66对新人喜结连理! 婚姻登记窗口为爱加班不打烊!
  “同志,不好意思,拍照排... [详细]
13:50 雷霆行动 打击违法抢建
雷霆行动 打击违法抢建
  5月21日,区城管局联合... [详细]
11:26 教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
  天气渐热,为有效减少未成... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻