您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

苏汉庭区长带队检查春耕备耕和粮食安全工作情况

2019/3/14 8:58:26 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  13日,苏汉庭区长带领区直有关部门负责同志深入田间地头,检查春耕备耕和粮食安全工作情况。副区长谢卫东参加。
  苏汉庭一行先后察看了河市丰田农业果蔬种植场、马甲镇潘内村春耕生产现场和罗溪镇钟山村高标准农田整治项目,详细了解设施蔬果种植、病虫害防治、育秧、粮食安全和农田整治项目进度等方面情况,并与基层干部群众亲切交谈,现场要求相关职能部门帮助解决其在春耕生产中遇到的困难和问题。
  苏汉庭强调,当前正是春耕备耕的重要时节,要不误农时,抢抓农事,把春季农业生产作为当前农业农村工作的重点抓紧抓实抓好,力促今年乡村振兴工作开好局、起好步。要优化产品结构。以市场需求为导向,认真分析研判不同时节不同品种农产品的市场规模、市场竞争、区域市场情况,调整生产结构、产品结构、产业结构,增加特色、绿色、有机中高端农产品供给。要发展订单农业。鼓励引导农业龙头企业、大型商超、农贸市场与种植大户(农户)、家庭农场建立产销链,形成稳定购销关系,实现利益双赢。要坚守安全底线。时刻紧绷粮食安全这根弦,大力推广使用农家肥、测土配方施肥和病虫害绿色防控技术,杜绝高毒高残留农药进入种植环节,推进农业标准化生产,打造绿色放心农产品。要推行多元化服务。根据不同区域、不同农户的多样化需求,实施“村委会+合作社”发展模式,组建农机、蔬果种植合作社,适时适地提供代耕、统防统治等多元化服务,提高农业生产效益。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
18:39 我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
  为进一步提高机关干部对生... [详细]
13:55 我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
  为切实加强当前安全生产工... [详细]
11:47 我区不断加强基层公共文化设施建设
我区不断加强基层公共文化设施建设
  近年来,我区将改建基层综... [详细]
10:35 河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
  为更好地落实房屋安全隐患排查工作,3月25日... [详细]
10:34 万安街道多措并举开展大气污染整治
万安街道多措并举开展大气污染整治
  为切实加强提高辖区内大气... [详细]
10:32 区总工会开展集体廉政警示教育
区总工会开展集体廉政警示教育
  为进一步提高干部职工拒腐防变能力、筑牢拒腐防... [详细]
10:26 区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
  为促进社会主义核心价值观... [详细]
10:38 罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
  为贯彻落实市、区委移风易... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻