您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

苏汉庭区长带队检查春耕备耕和粮食安全工作情况

2019/3/14 8:58:26 郭思婧 来源:洛江新闻网
分享
  13日,苏汉庭区长带领区直有关部门负责同志深入田间地头,检查春耕备耕和粮食安全工作情况。副区长谢卫东参加。
  苏汉庭一行先后察看了河市丰田农业果蔬种植场、马甲镇潘内村春耕生产现场和罗溪镇钟山村高标准农田整治项目,详细了解设施蔬果种植、病虫害防治、育秧、粮食安全和农田整治项目进度等方面情况,并与基层干部群众亲切交谈,现场要求相关职能部门帮助解决其在春耕生产中遇到的困难和问题。
  苏汉庭强调,当前正是春耕备耕的重要时节,要不误农时,抢抓农事,把春季农业生产作为当前农业农村工作的重点抓紧抓实抓好,力促今年乡村振兴工作开好局、起好步。要优化产品结构。以市场需求为导向,认真分析研判不同时节不同品种农产品的市场规模、市场竞争、区域市场情况,调整生产结构、产品结构、产业结构,增加特色、绿色、有机中高端农产品供给。要发展订单农业。鼓励引导农业龙头企业、大型商超、农贸市场与种植大户(农户)、家庭农场建立产销链,形成稳定购销关系,实现利益双赢。要坚守安全底线。时刻紧绷粮食安全这根弦,大力推广使用农家肥、测土配方施肥和病虫害绿色防控技术,杜绝高毒高残留农药进入种植环节,推进农业标准化生产,打造绿色放心农产品。要推行多元化服务。根据不同区域、不同农户的多样化需求,实施“村委会+合作社”发展模式,组建农机、蔬果种植合作社,适时适地提供代耕、统防统治等多元化服务,提高农业生产效益。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:27 洛江为高校毕业生来泉就业创业提供安居保障
洛江为高校毕业生来泉就业创业提供安居保障
  为深入实施人才强市战略和... [详细]
09:15 苏汉庭区长率团赴香港开展招商活动,推动洽谈重大项目取得实质性进展
苏汉庭区长率团赴香港开展招商活动,推动洽谈重大项目取得实质性进展
  5月19日—21日,区长苏汉庭率代表团赴香港... [详细]
14:01 关爱留守儿童公益行走进洛江罗溪奕聪第二中心幼儿园
关爱留守儿童公益行走进洛江罗溪奕聪第二中心幼儿园
  5月21日,泉州东南公益... [详细]
13:56 区教育局举办全区中小学校党务干部培训班
区教育局举办全区中小学校党务干部培训班
  5月21日,区教育局在区... [详细]
13:55 马甲镇召开夜访夜谈工作动员部署会
马甲镇召开夜访夜谈工作动员部署会
  日前,马甲镇组织召开夜访... [详细]
13:53 “520”,我区66对新人喜结连理! 婚姻登记窗口为爱加班不打烊!
“520”,我区66对新人喜结连理! 婚姻登记窗口为爱加班不打烊!
  “同志,不好意思,拍照排... [详细]
13:50 雷霆行动 打击违法抢建
雷霆行动 打击违法抢建
  5月21日,区城管局联合... [详细]
11:26 教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
  天气渐热,为有效减少未成... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻