您的位置: 首页 > 简讯快报 > 正文

洛江区总工会注重先进引领

2019/3/13 17:50:09 林小红 来源:洛江新闻网
分享
  2018年,洛江区总工会重视和发挥劳模先进人物的导向作用,大力弘扬劳模和工匠精神。
  不断深化“中国梦·劳动美”主题教育,在公众号、简报等开辟劳模宣传栏,参与编篆《泉州市劳模传》,我区14名劳模入选,引导广大职工牢固树立“劳动光荣”的理念,营造精益求精的敬业风气。
  加强劳模服务工作、落实关爱劳模政策,发放劳模慰问金、荣誉津贴和困难劳模各类救助金共计6.05万元,组织2批劳模参加疗休养。
  积极培育优秀工匠,选送一批“名师”、“名匠”参评市总工会“名师带高徒”——“好师傅”评选活动,6人获市级“好师傅”;2018年我区2人获评省级劳模,7人获评市劳模和先进工作者,2人获得市五一劳动奖章,1人获评泉州工匠,5人获得优秀工会工作者称号;培育提升1家省级示范性劳模创新工作室、创建1家市级劳模创新工作室。5个企业集体被命名为市工人先锋号。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:27 洛江为高校毕业生来泉就业创业提供安居保障
洛江为高校毕业生来泉就业创业提供安居保障
  为深入实施人才强市战略和... [详细]
09:15 苏汉庭区长率团赴香港开展招商活动,推动洽谈重大项目取得实质性进展
苏汉庭区长率团赴香港开展招商活动,推动洽谈重大项目取得实质性进展
  5月19日—21日,区长苏汉庭率代表团赴香港... [详细]
14:01 关爱留守儿童公益行走进洛江罗溪奕聪第二中心幼儿园
关爱留守儿童公益行走进洛江罗溪奕聪第二中心幼儿园
  5月21日,泉州东南公益... [详细]
13:56 区教育局举办全区中小学校党务干部培训班
区教育局举办全区中小学校党务干部培训班
  5月21日,区教育局在区... [详细]
13:55 马甲镇召开夜访夜谈工作动员部署会
马甲镇召开夜访夜谈工作动员部署会
  日前,马甲镇组织召开夜访... [详细]
13:53 “520”,我区66对新人喜结连理! 婚姻登记窗口为爱加班不打烊!
“520”,我区66对新人喜结连理! 婚姻登记窗口为爱加班不打烊!
  “同志,不好意思,拍照排... [详细]
13:50 雷霆行动 打击违法抢建
雷霆行动 打击违法抢建
  5月21日,区城管局联合... [详细]
11:26 教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
教育警示并重,我区做好未成年人防溺水工作
  天气渐热,为有效减少未成... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻