您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

罗溪镇召开房屋安全隐患大排查大整治专项行动动员会

2019/3/15 9:50:18 林筑峰 来源:洛江新闻网
分享
  3月12日,罗溪镇召开房屋安全隐患大排查大整治专项行动动员会,对全镇房屋安全隐患大排查大整治专项行动进行动员。
  会议传达省、市区房屋安全隐患排查整治专项行动动员部署会议精神,围绕目标任务、重难点工作及推进措施等内容对《全区房屋安全隐患大排查大整治专项行动实施方案》进行详细解读。
  会议强调,思想要重视。深刻认识到农村住房安全事关群众财产安全、安居乐业,事关基层政权稳定的重大意义。重点要抓牢。坚持七个重点情形“不放过”,紧盯用于经营的自建房及已建档立卡的危险区域房屋,做到有计划、分阶段排查。同时,要兼顾群众的切身利益,妥善开展整治工作。行动要迅速。全面建立“一栋一档”纸质档案,一栋一栋摸清房屋情况和安全现状,逐一建档,做到隐患排查心中有数、不走过场。部门要联动。结合“大棚房”问题清理整治、“两违”综合治理、农村人居环境整治等专项工作,综合运用法律、行政等手段,多管齐下,综合施策,形成统筹推进合力。责任要落实。发扬“真抓实干、马上就办”优良传统,主动作为、奋勇担当,按照“谁排查谁签字、谁管理谁负责”的要求,本着“急的先查先治”原则,以铁的纪律抓好工作落实。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
18:39 我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
  为进一步提高机关干部对生... [详细]
13:55 我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
  为切实加强当前安全生产工... [详细]
11:47 我区不断加强基层公共文化设施建设
我区不断加强基层公共文化设施建设
  近年来,我区将改建基层综... [详细]
10:35 河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
  为更好地落实房屋安全隐患排查工作,3月25日... [详细]
10:34 万安街道多措并举开展大气污染整治
万安街道多措并举开展大气污染整治
  为切实加强提高辖区内大气... [详细]
10:32 区总工会开展集体廉政警示教育
区总工会开展集体廉政警示教育
  为进一步提高干部职工拒腐防变能力、筑牢拒腐防... [详细]
10:26 区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
  为促进社会主义核心价值观... [详细]
10:38 罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
  为贯彻落实市、区委移风易... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻