您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

罗溪镇召开房屋安全隐患大排查大整治专项行动动员会

2019/3/15 9:50:18 林筑峰 来源:洛江新闻网
分享
  3月12日,罗溪镇召开房屋安全隐患大排查大整治专项行动动员会,对全镇房屋安全隐患大排查大整治专项行动进行动员。
  会议传达省、市区房屋安全隐患排查整治专项行动动员部署会议精神,围绕目标任务、重难点工作及推进措施等内容对《全区房屋安全隐患大排查大整治专项行动实施方案》进行详细解读。
  会议强调,思想要重视。深刻认识到农村住房安全事关群众财产安全、安居乐业,事关基层政权稳定的重大意义。重点要抓牢。坚持七个重点情形“不放过”,紧盯用于经营的自建房及已建档立卡的危险区域房屋,做到有计划、分阶段排查。同时,要兼顾群众的切身利益,妥善开展整治工作。行动要迅速。全面建立“一栋一档”纸质档案,一栋一栋摸清房屋情况和安全现状,逐一建档,做到隐患排查心中有数、不走过场。部门要联动。结合“大棚房”问题清理整治、“两违”综合治理、农村人居环境整治等专项工作,综合运用法律、行政等手段,多管齐下,综合施策,形成统筹推进合力。责任要落实。发扬“真抓实干、马上就办”优良传统,主动作为、奋勇担当,按照“谁排查谁签字、谁管理谁负责”的要求,本着“急的先查先治”原则,以铁的纪律抓好工作落实。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
09:21 “畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
“畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:15 洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
  24日,区委召开全区领导... [详细]
09:09 我区举办三场党员培训班
我区举办三场党员培训班
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:06 我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
  为贯彻习近平总书记关于青... [详细]
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻