您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

福建泉州:党建引领植树增绿

2019/3/25 11:27:26 来源:新浪福建
分享
  人间三月芳菲始,踏青植树正当时。3月16日,由泉州市委宣传部、泉州市委网信办、泉州市委文明办、泉州市民政局、泉州市自然资源和规划局、泉州市林业局、福建省微公益协会共同主办的公益植树活动在泉州市洛江区罗溪镇举行。

志愿者们彼此通力协作,共培新绿(肖松清 摄)
  本次公益植树活动旨在深入推进“互联网+全民义务植树”工作,形成“实体参与”和“网络参与”一体两翼共同发展新格局,引导全社会积极参与全民义务植树,组织各级党组织、社会团体等规范有序开展志愿活动,共建共享更加美好的生态环境。据悉,以“开展乡村绿化 建设美丽乡村”为主题的本次植树活动种植面积达165亩,种植绿植共1052棵。

党员志愿者投入到植树劳动中(肖松清摄)
  “植树造林,是每个公民应尽的义务,是积极响应‘绿水青山就是金山银山’的理念,也是进一步加快建设美好乡村的重大举措。”中共泉州市民政局社会组织综合委员会宣委、泉州微公益协会党支部书记肖发兴表示。这也是泉州在社会组织管理方面的一个重要举措,通过联合多部门党组织,合力推动搭建的一个爱心公益平台,携手爱心家庭、爱心个人共同开展活动,以义务植树这一绿色公益形式,守护森林城市,助力乡村振兴。

不少家庭带上孩子共同培新绿(肖松清摄)
  “大力开展全民义务植树,是加强生态建设,厚植生态优势,培育核心竞争力的迫切需要,更是一项顺民心、合民意、造福子孙后代的千秋工程。”中共泉州市委宣传部机关党总支专职副书记张蓉蓉说,去年,泉州市围绕创建森林城市主题,组织开展全民义务植树、珍贵乡土树种进校园、古树名木保护和森林生态文化建设等工作,取得良好成效;全市共设立义务植树基地122个,面积2288亩,累计完成义务植树1435.27万株;建设森林生态文化示范点14个、绿化花化进社区阳台示范点13个、古树名木保护管理示范点29个。

此次公益植树活动吸引了不少志愿者参与(黄秋莹摄)
  是日,党员志愿者们踊跃投入到植树劳动中,现场劳作的人员通力协作,干劲十足,挥锹挖坑、扶正树身、培土夯实,各环节细致认真、一气呵成。在志愿者们的共同努力下,一株株绿植昂然挺立,焕发出勃勃生机。    

现场党员“志愿林”揭牌(黄秋莹摄)
  此次活动由泉州市委宣传部、泉州市委网信办、泉州市委文明办、泉州市民政局、泉州市自然资源和规划局、泉州市林业局、福建省微公益协会主办,洛江区委组织部、洛江区委宣传部、洛江区委统战部、洛江区林业局、洛江区文化体育和旅游局、洛江区罗溪镇党委政府、泉州微公益协会承办,泉州农商银行、洛江区政协罗溪联络组、泉州市互联网文化协会、泉州市海丝社会工作服务中心、泉州市力标慈善基金会、洛江区罗溪镇新东村支部委员会协办。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
长期以来,区档案局(馆)坚持把做好新一轮机... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:54 市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
日前,市委党校安徽省怀宁县非公企业出资人培... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
10:46 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强... [详细]
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻