您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

泉州罗溪:精准扶贫入乡村 真情关爱暖人心

2019/3/25 11:41:30 来源:闽南文化为
分享
泉州微公益协会刺桐花志愿服务队爱心志愿者们带着爱心物资前往精准扶贫对象家中
  投身公益善风播,为富宏仁称楷模。3月16日,在泉州微公益协会刺桐花志愿服务队队长杜特锋的带领下,近十位爱心志愿者驱车前往泉州市洛江区罗溪镇三合村,为精准扶贫对象送去5000元慰问金与爱心物品。
  泉州微公益协会自成立以来积极投身于公益慈善事业之中,除了开展敬老、助学等常态公益爱心活动之外,还与各地政府积极配合协作,助力精准扶贫工作。
  在前期多次与洛江区罗溪镇人民政府对接沟通后,泉州微公益协会执行会长肖发兴率协会副秘书长陈玉珊、刺桐花微公益志愿服务队队长杜特锋等人前往罗溪,在镇长黄擎、秘书长韦移发的指引下,前往三合村精准扶贫对象潘产治家中进行实地走访。
  经走访了解,得知现年已72岁高龄的潘产治境遇坎坷——阿婆有一儿子,因故致病,头脑思维等方面有缺陷,儿媳妇年轻时育有一女,今年已经19岁,现在就读于泉州市医高专院校。不幸的是,在十几年前,儿媳妇就因故离世,留下年仅两三岁的女儿和患病的丈夫,阿婆从此便独自撑起一个风雨飘摇的家,既要照顾孙女,又要照顾病儿,靠着坚强不屈的信念,用契而不舍的精神把孙女抚养长大,供其读书上学。如今孙女学杂费、生活费全得靠潘产治平时在家养鸡鸭种菜卖钱来供给,生活相对贫困。
  当天,在为赖产治一家送上爱心物资与慰问金之后,志愿者们还与其热切寒暄,了解其近况,并还将在当地政府指导下,积极开展公益扶贫活动。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
长期以来,区档案局(馆)坚持把做好新一轮机... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:54 市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
日前,市委党校安徽省怀宁县非公企业出资人培... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
10:46 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强... [详细]
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻