您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区长苏汉庭主持召开区政府常务会议

2019/4/3 11:55:41 杜庶苹 来源:洛江新闻网
分享
  2日,区长苏汉庭主持召开区政府第28次常务会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理对响水“3·21”特大爆炸事故的重要批示指示精神和省、市部署要求,深化部署全区安全生产和应急管理工作;学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,听取食品药品安全工作情况汇报,研究推进2019年食品药品安全工作。
  苏汉庭要求,要提高思想认识,完善责任体系。清醒认识安全生产工作的复杂性和艰巨性,深刻吸取事故教训,强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦;坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的工作要求,严格落实“三个一定”,确保人民群众生命财产安全。要开展隐患整治,强化风险管控。坚持问题导向,突出抓好危险化学品、消防安全、道路交通、防汛度汛、森林防火、旅游景区、校园周边安全等领域的安全专项整治;坚持闭环管理,列出问题清单,建立整治台账,不定期地开展回头看检查;敢于动真碰硬,加大安全执法力度,让安全执法长出“钢牙利齿”。要严格值班值守,提高应急水平。及时更新、完善各类应急预案,强化实战演练和救援保障,确保一旦发生事故或紧急情况能及时采取有效应急处置;严格落实领导带班、关键岗位24小时值班制度,强化应急协调联动。针对节前森林火险等级特点,更加注重科学防范,备好备足各类扑火物资,确保设卡排查到位、宣传教育到位、应急保障到位、扑救准备到位,坚决遏制森林火灾事故发生。
  苏汉庭强调,要提高政治站位,增强紧迫意识。充分认识食品药品安全工作面临的严峻形势,增强政治责任感,健全监管体系,落实好“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”,切实把食品药品安全工作抓紧抓实。要坚持问题导向,实施精准治理。针对存在的突出问题,列出整改任务清单,逐项提出整改目标、整改时限、责任单位、责任人员,实行对账销号,确保各项整改任务在规定的时间、按照规定的要求整改到位。要明确各方责任,层层传导压力。认真学习贯彻《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,严格落实属地、部门、行业管理责任,完善和落实“党政主抓、部门主管、企业主体、主官主责、人人主人”食品安全责任体系。要紧盯目标任务,抓好重点工作。围绕群众关心的热点、难点问题,强化源头监管,加大打假治劣力度,严惩违法违规行为;选优配强基层监管力量,规范基层基础建设,加强监测抽检和风险监测;加大宣传力度,畅通社情民意反映渠道,引导正面舆论,营造良好的工作氛围。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
长期以来,区档案局(馆)坚持把做好新一轮机... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:54 市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
日前,市委党校安徽省怀宁县非公企业出资人培... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
10:46 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强... [详细]
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻