您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地

2018/12/13 12:19:45 魏秋霞 来源:洛江新闻网
分享
  近日,由省人社厅获悉,国家人社部和全国博士后管理委员会正式批复,同意在我区福建铁拓机械有限公司设立国家级博士后科研工作站,全市仅2家单位获批。此外,嘉泰数控科技股份有限公司也成功申请设立省级博士后创新实践基地。
  这是继信和新材料股份有限公司、阳光国际集团(泉美生物)2家博士后科研工作站之后,我区新增的又一家博士后科研工作站,其设站规模和结构与我区经济发展相适应、产业发展需求相匹配、企业转型升级相融合,我区将给予一次性建站资助30万元,同时在人员培养、科研、生活、项目配套等方面给予资助。
  “科技”和“人才”是企业腾飞发展的双翼,建设高水平的博士后科研工作站正是企业科技创新与人才培养中的重要一环。
  近年来,我区出台了一系列培育集聚高层次人才的创新政策和务实举措,着力打造博士后人才培育“加速器”。博士后科研工作站已成为企业集聚高层次人才的重要载体,成为企业与高校科研院所开展产学研合作的重要纽带,成为高层次人才来洛创新创业的重要平台和高科技产业化的重要基地,在引领和推动企业自主创新中发挥着重要作用。
  下一步,区人社局将认真做好新设站单位的管理服务工作,指导和帮助新设站单位做好建章立制、人员选聘、培养使用等工作,将博士后科研工作站打造成为企业创新发展的“主引擎”、引才聚智的“聚宝盆”、高质量发展的“加油站”,为建设智造生态新城区提供强劲的人才智力支持。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
长期以来,区档案局(馆)坚持把做好新一轮机... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:54 市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
日前,市委党校安徽省怀宁县非公企业出资人培... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
10:46 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强... [详细]
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻