您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

我区举办“建功新时代”2018年洛江区首届智能装备行业人才技能竞赛

2018/11/27 9:13:12 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  为贯彻落实市人才“港湾计划”,推动“三大专项行动”深入实施,提高我区智能装备行业人才技能水平,展示和促进全区智能装备行业人才创新创造能力,11月26日,我区举办“建功新时代”2018年洛江区首届智能装备行业人才技能竞赛。区委常委、组织部部长廖晓凌参加开幕式。
  本次竞赛由中共洛江区委组织部、洛江区人社局主办,福建省特种设备检验研究院工业机器人培训中心承办,洛江区总工会、经信局、科技局协办。竞赛为期一天,共有23名来自我区智能装备企业和职院职校的选手参加。
  竞赛的内容包括理论基础笔试和机器人技能实际操作两部分,参赛选手分两组进行比赛。在笔试赛场,参赛选手们有的奋笔疾书,有的低头沉思,气氛紧张。
  另一边的技能实操竞赛选用KUKA机器人,选手们聚精会神,手持控制面板对机器人进行运动轨迹编程,独立设置TCP和基坐标,小心翼翼地移动机械手,力求得到最完整、高效的运动轨迹,使得机器人能够通过编辑的程序完成取板、模拟涂胶、放板。
  “这个比赛是个很难得的机会,能提升自己操作智能装备的水平。而且智能装备也代表了未来的发展方向,有机会来这边学习、借鉴别人的经验挺好的。”来自洛江远东凸轮轴厂的参赛选手黄志煌说道。
  经过比拼,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
  当前,洛江正全力打造更高水平的智造生态新城区,智能装备作为我区的重要支柱产业,正加速向高端化、智能化迈进,在提质增效、转型升级路上行稳致远。开展技能比赛是推进培养和造就一支技能精湛、作风过硬的高素质技能人才的重要途径,也是推进人才强区建设重要途径。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
长期以来,区档案局(馆)坚持把做好新一轮机... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:54 市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
日前,市委党校安徽省怀宁县非公企业出资人培... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
10:46 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强... [详细]
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻