您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

“红色动力”工程 助力项目攻坚

2019/4/5 16:14:42 吴珊珊 来源:泉州晚报
分享
  本报讯 “我承诺:在实施‘红色动力’工程,助力项目攻坚专项行动中,要大力弘扬‘真抓实干 马上就办’优良传统作风……努力拼搏,苦干、实干、巧干,持续优化项目审批服务,及时协调解决项目问题,营造和谐征迁氛围,为我区建设更高水平智造生态新城区多做贡献。”
  为进一步践行新时代党的组织路线,树牢“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,日前,洛江区举办“红色动力”工程·助力项目攻坚专项行动动员会,洛江区直机关重点项目党员服务队、各乡镇(街道)重点项目党员攻坚队代表发出了铿锵承诺。
  实施“红色动力”工程,是洛江党建助力项目攻坚工作的一个创新,也是实施“红色动力”工程助推高质量赶超跨越的具体实践。洛江区将通过实施 “五个一”工程,助力项目攻坚专项行动。
  建立一支队伍,充分发挥党组织领导核心和政治引领作用,以全区各乡镇(街道)、政府部门及开发建设公司党员领导干部为主体,建立区级“党员项目攻坚队”,为推动和服务全区项目攻坚工作,提供人员保障和力量支撑。同时,各重点项目、重点片区根据实际情况,成立临时党支部、党员攻坚队等,为加快推进项目建设提供坚强组织保障。打造一个阵地,打造集“学习、工作、交流和服务”为一体的项目攻坚红色阵地,开展党的理论知识和项目业务知识学习,落实“三会一课”等党内基本制度。形成一套机制,健全完善招商引资和激励工作机制,加快项目签约落地;持续优化重点项目“绿色通道”服务机制;全面落实重点项目“三级调度”和指挥部机制,强化一线掌握情况、一线办公协调。探索形成项目“谋划生成—招商落地—前期推进—开工建设—投产运营”的闭环服务体系。作出一份承诺,各重点项目临时党支部成员及党员攻坚队队员根据自身职责和项目攻坚任务,作出承诺。选树一批典型,坚持典型引路,开展“党员责任区”“党员先锋岗”、党员示范项目创建,选树一批先进典型,充分发挥共产党员带动作用,让“党员意识在我心中,党员形象在我身上”成为一种风范。 
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
长期以来,区档案局(馆)坚持把做好新一轮机... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:54 市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
日前,市委党校安徽省怀宁县非公企业出资人培... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
10:46 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强... [详细]
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻