您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

海丝海博会开幕倒计时 全球采购商下周将来泉找商机

2019/4/11 14:27:12 洪荣堆 通讯员许晓城 来源:泉州网
分享
  第五届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会于18日—21日在石狮举办,第二十二届海峡两岸纺织服装博览会暨2019石狮国际时装周同期举行

往届海丝海博会开幕盛况
  泉州网4月11日讯(记者洪荣堆 通讯员许晓城)第五届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会(简称品博会)将于4月18日—21日在石狮服装城举办,第二十二届海峡两岸纺织服装博览会(简称海博会)暨2019石狮国际时装周同期举行。随着海丝海博会进入开幕倒计时,全球各地相关采购商已做好准备,下周将来泉州寻找国际贸易等商机。
  洋溢异域风情是品博会的一大特色,今年品博会继续以国家馆形式分区展示“海丝”沿线国家和地区的优质生活消费品,同时规划了泉州精品区、主宾国展示区、“海丝”旅游文化区、泉州和国际伴手礼区等展区,建设海丝沿线国家和地区的经贸文化交流合作平台。截至目前,大会共收到362家海外企业的申请,并与法国、韩国、意大利、日本、澳大利亚、俄罗斯等40多个国家和地区310多家企业确认展位。
  今年的海博会将重点推介国家市场采购贸易方式试点。主办方将推动国内出口商及国际采购商深入解读石狮市场采购贸易方式政策,助力构建更加繁荣开放的外贸生态圈。截至上月底,石狮服装城市场采购贸易方式已出口2025单,出口国家和地区多达74个,主要出口商品为服装、鞋材、伞及零部件等货物。海博会期间,中国服装辅料大会将落地石狮,通过专家趋势预测和分析、知名服装企业辅料创新运用案例分享、辅料企业和科研机构创新成果推介等,全方位展现辅料行业发展的最新趋势和科技动向。此外,“石狮优选”平台也将上线,通过定制化设计打造石狮制造的国际形象,凸显本土品牌优势,方便国际买家集中选购,提升市场和下游企业对石狮制造的品牌认可。
  2019石狮国际时装周将以“匠心设计,创新时代”为主题,推出17场时装秀,以创新时代为引擎,推进“闽派服饰”转型发展,打造休闲服装产业闭环的时尚盛宴。今年的时装周将构建时尚产业新模式,聚合石狮本土服装产业多方位、多集群、多产业的资源。时装周期间,showroom空间的设立将颠覆传统交易模式,它不仅是展示产品的平台,也是人才、买手、全产业链资源上下互联的一个融合平台,将实现产业—设计—市场无缝对接。
  泉州是福建省三大中心城市之一,经济总量连续20年保持福建省第一。近年来,泉州积极“作答时代命题、聚力赶超攻坚”和强化“五个再加力”的战略布局,不断推动高质量发展落实赶超,对外经贸往来日益活跃。2018年,泉州与海丝沿线国家和地区的贸易额达911亿元,并荣膺“一带一路”建设案例城市。同期,石狮出口遍布全球六大洲168个国家和地区,自营出口159亿元,共有432家企业开展自营出口业务。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
长期以来,区档案局(馆)坚持把做好新一轮机... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:54 市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
日前,市委党校安徽省怀宁县非公企业出资人培... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
10:46 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强... [详细]
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻