您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

省政府召开常务会议 推进第二届数字中国建设峰会筹备工作落细落实

2019/4/12 17:02:59 严顺龙 来源:东南网
分享
  省政府召开常务会议
  推进第二届数字中国建设峰会筹备工作落细落实,研究深化机关效能建设、完善正向激励措施、降低社会保险费率等工作
  东南网4月12日讯(福建日报记者 严顺龙) 11日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,听取第二届数字中国建设峰会筹备情况汇报,落细落实相关工作;听取2018年度全省机关效能建设和绩效考评情况汇报,研究《2019年度福建省绩效管理工作方案》(送审稿),决定报省委研究;通过《关于建立正向激励机制促进经济社会高质量发展的若干措施》;研究制定《福建省降低社会保险费率综合工作方案》。会议还研究了其他事项。
  会议指出,办好第二届数字中国建设峰会,是中央交给我省的重要政治任务。各地各部门要认真贯彻习近平总书记重要指示和对首届峰会的贺信精神,进一步提高认识,全力以赴,突出特色、增强实效,确保峰会越办越好。要进一步优化工作方案,按照问题导向和目标导向查缺补漏、完善细节,认真做好安保、服务、会务、宣传、招商等工作,切实提高办会水平。要聚焦峰会主题,用好峰会平台,促进一批数字经济项目对接落地,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。
  会议强调,要认真总结机关效能建设行之有效的经验做法,坚持马上就办,强化责任担当,深化绩效考评,促进作风持续转变、服务不断优化、工作有效落实。要持续深化“放管服”改革,全面落实“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,让办事像网购一样方便。要创新提升绩效管理,优化考评方法和指标体系,推动各级各部门更好服务高质量发展。要统筹规范督查检查考核工作,力戒形式主义,切实为基层减负。
  为强化正向激励鲜明导向,省政府决定从经济增长、民生短板、创新驱动、生态环境、营商环境、效能考核等6个方面拓展激励领域,提出了38项激励措施。会议强调,各相关责任单位要抓好贯彻落实,细化实施办法,增强激励措施的针对性、实效性和可操作性。要以服务高质量发展落实赶超为主线,指导各地用好用足中央和省里各项激励措施,充分调动干事创业的积极性、主动性和创造性。要把正向激励和反向约束结合起来,更好地鼓励先进、鞭策落后。
  会议强调,降低社会保险费率,是减轻企业负担、完善社会保险制度的重要举措。各级各有关部门要不折不扣落实党中央、国务院决策部署,统筹考虑降低社会保险费率、完善社会保险制度、稳步推进社会保险费征收体制改革,确保如期实施,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。要做好政策解读宣传,及时回应企业和退休职工关切。要扎实做好资金保障和待遇落实工作,确保广大退休职工养老金按时足额发放。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
长期以来,区档案局(馆)坚持把做好新一轮机... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:54 市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
日前,市委党校安徽省怀宁县非公企业出资人培... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
10:46 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强... [详细]
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻