您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州发布今年公立医院“暖心服务”行动计划

2019/4/15 9:38:46 来源:泉州网
分享
  今年将继续围绕群众就医的难点、堵点和热点,深入剖析深层次问题,不断增强群众就医获得感。
  泉州市发布今年公立医院“暖心服务”行动计划
  力争满意度调查 全省“四连冠”
  今年是推进“暖心服务”三年行动承上启下的一年。近日,记者从市卫健委获悉,我市已印发《泉州市公立医院“暖心服务”三年行动2019工作计划》,明确今年将继续围绕群众就医的难点、堵点和热点,深入剖析深层次问题,着力转变理念、创新管理、升级服务、提高质量、固化制度、示范引领,不断增强群众就医获得感。 □本报记者 郭雅莹
  定示范 确认第二批“暖心服务”品牌
  去年,在全省医院满意度调查中,我市26家二级以上公立医院总体满意度位居全省首位,取得了“三连冠”的好成绩。今年,我市将进一步总结经验,再接再厉,争取在新一年调查中,争取全市15家二级以上医院进入前50名,力争实现“四连冠”。
  今年,我市还将确认第二批医疗“暖心服务”品牌,并推广10项医疗“暖心”服务制度,推行10个专科专病“暖心”特色服务项目和10项服务医务人员“暖心”措施,进一步发挥示范带动作用,推动“暖心服务”行动走向深入。
  抓服务 让市民更真切感受就医“温度”
  服务是诊疗行为的重要组成,为了让市民更真切地感受就医的“温度”,今年,我市将狠抓服务理念转变,开展“大学习、大讨论、保暖心”宣传,重点对学科带头人、“大专家”、“大医生”进行有效宣传。力争在今年,全市二级以上公立医院主体活动组织开展率100%,全市各级医学会行业组织学术活动“暖心服务”专题讲座50场次。
  在提升“一站式”服务能力方面,《计划》要求,二级以上综合医院要实现互联网+智能导医、就诊提醒、结果查询、信息推送等服务,有条件的医院要积极开展日间手术,进一步提高诊疗效率。力争在今年,实名就医就诊比例逐步提高,预约诊疗、自助缴费比例逐步提高。
  强制度 建立15项规范管理制度
  今年,我市将继续围绕“问询、诊疗、检查、护理、手术、管理”等六个环节,全面梳理,对照患者就医需求,重点排查环境、流程、内涵、沟通、告知、信息、空间、宣传等细节,及时归纳总结提炼,固化形成行之有效的工作制度。《计划》提出,今年,全市26家二级以上公立医院要分别建立就诊候诊叫号提醒、机动排班、有效沟通、急诊首诊等15项共性规范管理制度。
  同时,全市26家二级以上公立医院还要全部制定章程,全面开展分时段诊疗、候诊提醒、检验检查结果推送、诊间结算、异地就医结算、移动支付等线上便民服务等。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
长期以来,区档案局(馆)坚持把做好新一轮机... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:54 市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
日前,市委党校安徽省怀宁县非公企业出资人培... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
10:46 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强... [详细]
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻