您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

增强社会服务兜底保障能力 3528万元中央资金支持泉州项目

2019/4/14 9:40:13 陈林森 通讯员吴铭芳 来源:泉州网
分享
  省发改委转下达今年我省社会服务兜底工程中央预算内投资17318万元。其中,泉州4个项目列入本批投资计划,获得3528万元中央资金支持。
  泉州网4月14日讯 (记者陈林森 通讯员吴铭芳)记者从市发改委获悉,日前,省发改委转下达今年我省社会服务兜底工程中央预算内投资17318万元。其中,泉州4个项目列入本批投资计划,获得3528万元中央资金支持。
  国家《“十三五”社会服务兜底工程实施方案》明确,重点支持养老服务体系建设、社会福利服务体系建设和残疾人服务体系建设。此次我市获中央预算内投资的项目主要为养老服务体系建设项目。其中,泉州台商投资区综合社会福利中心为新建项目,获投资补助540万元,计划设置床位200张;南安市老年人养护院为新建项目,获投资补助2520万元,计划设置床位350张;安溪县湖头镇养老院为改扩建项目,获投资补助416万元,设置床位180张;德化县桂阳乡敬老院为改建项目,获投资补助52万元,设置床位20张。
  市发改委相关负责人表示,项目的实施将有助于进一步改善我市社会服务基础设施条件,推动设施规范化、标准化建设,增强兜底保障能力,提升社会服务水平,逐步形成布局合理、设施完善、服务便捷、保障有力的社会服务体系。市发改委将认真组织实施,加强项目管理,确保项目建设所需其他资金足额及时到位,力促项目早竣工、早见效。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
长期以来,区档案局(馆)坚持把做好新一轮机... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:54 市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
日前,市委党校安徽省怀宁县非公企业出资人培... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
10:46 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强... [详细]
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻