您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

2019年福建省院士专家工作站建设推进会召开

2019/4/13 10:04:35 林先昌 来源:东南网
分享
  东南网4月13日讯(本网记者 林先昌)12日,2019年福建省院士专家工作站建设推进会在晋江市召开。省科协党组成员、副主席林学理出席会议并讲话,各设区市科协代表参加了会议。
  林学理充分肯定了各市县在推进院士专家工作站建设方面的做法,以及院士专家工作站在助力创新驱动发展方面发挥的重要作用。林学理强调,2019年全省院士专家工作站建设要按照“规范建设、有序运行、提质增效、量质齐升”的工作方针,重点抓“典型示范、模式创新、管理服务、政策保障”,培育“6?18”院士对接活动新引擎,激发“院士专家八闽行”新活力,拓展省院科技合作新空间。
  省科协院士办负责人郑恒强部署了2019年全省院士工作。省科技咨询服务中心主任杨勇对《福建省院士专家工作站管理办法》的修订情况作了说明。福州、漳州、泉州、晋江市科协的代表分别作了典型经验发言,交流了抓好院士专家工作站管理、发挥院士专家工作站作用的经验做法,分享了下一阶段的工作思路,为与会人员提供了借鉴和参考。与会人员就《福建省院士专家工作站管理办法》的修订进行了交流与讨论,探讨了完善院士专家工作站服务体系的思路及举措。
  会议期间,参会代表实地考察了福建省华昂体育用品有限公司和福建省麦都食品发展有限公司的院士专家工作站,深入学习考察了院士专家工作站在提升自主创新能力、推动科研人才培养、共建创新研发平台、合作攻关关键技术等方面的创新举措和成效。
  近年来,省科协高度重视院士专家工作站建设工作,致力于将院士专家工作站打造成福建省科技创新和人才培养的重要创新平台。自2008年以来,全省累计建成院士专家工作站374家,其中省级院士专家工作站205家,覆盖全省9个设区市和平潭综合实验区,县区覆盖率达85.7%。2016年以来,福建省共有22家院士专家工作站被中国科协评为“全国示范院士专家工作站”,占全国总数的7.1%。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
洛江24小时
20:31 万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动
为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫... [详细]
20:27 区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
区档案局(馆)积极开展机构改革档案处置工作
长期以来,区档案局(馆)坚持把做好新一轮机... [详细]
20:03 交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
交通执法洛江大队持续加强货物企业监管力度
为进一步加强普通货运企业安全管理工作,近日... [详细]
21:54 市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
市委党校安徽怀宁县培训班学员到洛江学习考察
日前,市委党校安徽省怀宁县非公企业出资人培... [详细]
21:52 3月份数字城管各部门处置情况通报
3月份数字城管各部门处置情况通报
根据区数字城管指挥中心的统计,2019年3... [详细]
21:51 “救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
“救”在身边!河市镇开展首批旅游从业人员骨干急救培训活动
为进一步强化“悠游洛江”品牌塑造,提升河市... [详细]
10:46 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强... [详细]
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻