您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委理论学习中心组开展专题学习研讨

2019/4/18 17:15:22 吴珊珊 来源:洛江新闻网
分享
  4月16日,区委理论学习中心组围绕学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神开展专题学习研讨,区委书记洪飞跃主持,区委中心组成员参加。
  与会区领导结合工作实际,围绕“营造有利于创新创业创造的良好发展环境”“探索海峡两岸融合发展新路”、做好脱贫奔小康工作、全面推进党的建设等阐述进行学习交流。颜丽明、杜韶山同志作重点学习发言。
  会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要持续深入学习,把学习领会好、贯彻落实好习总书记重要讲话的精神作为重大政治任务、根本政治责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要将学习宣传贯彻活动同“大学习”活动相衔接,同推广应用“学习强国”等载体相结合,推动各个领域、各条战线、各行各业持续兴起热潮,更好地增进共识、凝聚力量。要不折不扣落实,坚持走创新驱动发展和开放发展的道路,全面优化营商环境,推动创新成为发展的强劲动力;紧紧围绕建成“台胞台企登陆的第一家园”,持续深化洛台两地各领域交流;始终把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,建立健全稳定脱贫成效机制,逐步壮大村集体收入,不断提高村集体造血功能。要拎出重点专项,精准把握重点专项任务内容,真正把习总书记重要讲话精神贯穿到推动高质量发展落实赶超的方方面面,力争尽快取得一批新成果、新成效。要建强组织堡垒,坚持以党的政治建设为统领,引导广大党员干部坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态;加强基层组织建设,深化拓展“红色动力”工程,持续推进各领域基层党建工作,全面增强党组织政治功能和组织力。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻