您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区开展服务驿站志愿者培训活动

2019/4/19 9:19:33 陈家英 来源:洛江新闻网
分享
  为推动“洛阳桥志愿服务驿站”制度化、常态化运作,并为游客及周边群众提供更专业、优质服务,4月17日,区委文明办、区文体旅游局联合开展服务驿站志愿者培训活动,60余名志愿者参加。
  现场,区委文明办相关负责人从“什么是志愿服务,什么是志愿者”“志愿服务的意义”“如何做好志愿服务”“驿站的服务项目”4方面,向参与的志愿者们介绍驿站的轮值工作内容及礼仪。
  区文体旅游局工作人员向志愿者介绍蔡襄祠、蔡襄书法、洛阳桥等景点知识,分享相关故事解说技巧,内容诙谐风趣,大家听得津津有味。
  “我们组织这个活动,重点是让志愿者更加了解志愿服务知识和礼仪,了解洛江周边的景点知识,更好地为游客和困难群众服务,推动我区志愿服务和旅游事业发展。”区委文明办副主任科员、区志愿者协会副会长王德泉说道。
  据了解,洛阳桥志愿服务驿站是2018年市委市政府为民办实事项目,于2018年9月22日正式启用,由我区各级文明单位的志愿服务队、泉城公益协会和泉州真诚公益团队共同轮值管理,驿站还多次开展义诊、慰问、环境保洁、文明旅游宣传等公益活动。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻