您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

全区信访工作联席会议召开

2019/4/19 17:09:59 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  18日,我区召开信访工作联席会议。区委副书记颜丽明参加并作讲话,区委常委、政法委书记黄清凯主持会议。
  会上,区信访局书面总结2018年信访工作并部署2019年工作要点;副区长廖启明传达各级领导批示精神。
  颜丽明要求,一要提高认识,各级各有关部门要从思想上认清形势,吸取之前的工作教训,强化责任落实,抓好源头治理,以洛江局部的安全稳定支持全市、全省、全国的稳定大局。二要守土尽责,把信访维稳工作任务扛在肩上、抓在手上、放在心上、落实在行动上,提前采取有效的措施,与信访人保持沟通联系,定期见面,做好思想工作;并按照“属地管理”“谁主管、谁负责”原则,勇于担当,确保不出事、不添乱。三要确保到位,做到矛盾纠纷、信访苗头和风险隐患“应排尽排”,确保各类重大不稳定问题得到有效掌控;要健全应急处置预案,确保不留于形式,真正落实到位。四要协同合作,强化信息收集、信息报送、应急处置,做到信息准确、应对及时、措施有力。五要严肃问责,结合各自的实际和职责范围,周密制定工作方案、统筹协调、把信访维稳工作落实到每个岗位每个人员身上。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻