您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议

2019/4/23 10:11:48 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

      22日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学习贯彻419日中央政治局会议研究部署当前经济工作和脱贫攻坚工作有关精神及学习新修订的《中华人民共和国公务员法》《公务员职务与职级并行规定》。

  区委副书记、区长苏汉庭,区委副书记颜丽明,区委常委黄清凯、金玲珊、杜韶山、郑进锡、廖晓凌、陈逢生、谢卫东、古领华、陈天年参加会议,区人大常委会党组书记蔡永生、区政协党组书记王伊景列席会议。

  会议指出,一季度我区经济运行总体平稳,但也还存在不少问题短板,各有关部门要深入研究,采取针对性措施,全力以赴做好下阶段经济工作。要针对落后指标,逐一分析、逐一研究,做好指导,提前调度,持续加大稳增长工作力度。要加大对工业企业的扶持力度,重点做好上级减税降费等一系列政策对接,释放政策红利,助力企业发展,稳住实体经济大盘。要引导房地产和建筑行业有序发展,持续做强发展优势。要紧盯重点投资项目前期动态,及早介入项目前期,做好项目服务工作,全力以赴推动签约项目转落地建设。要抓紧完成土地出让,深入推进征迁扫尾工作,力争尽快清零。

  会议强调,全区各级各部门要按照“务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵”的要求,抓实抓细脱贫攻坚各项工作,确保全面完成目标任务。要强化责任担当,全面落实帮扶责任,排查梳理“两不愁三保障”的重点、难点问题,确保每项工作责任化、具体化、清单化,坚决防止返贫;要坚持问题导向,认真抓好脱贫攻坚专项交叉巡察反馈问题整改,以整改推动脱贫攻坚见成果、见成效。要关注边缘人群,立足我区实际,探索出台扶持政策,防止边缘人口滑入贫困线,进一步巩固我区的脱贫成果。

      会议指出,新修订的《公务员法》和新出台的《公务员职务与职级并行规定》为新时代做好公务员队伍建设提供了根本遵循。全区各级党委(党组)要加大对两项制度的学习宣传力度,组织人事部门要先学一步、学深一层,加强业务培训,做好政策解读,切实增强知晓率、领悟力、执行力。要严格落实政策法规,认真做好公务员的录用、考核、任免、奖惩、培训、调动调任、交流、工资福利等工作,持续优化公务员队伍结构。要深入探索创新,认真总结规范,抓紧制定完善相关配套管理规定,不断提高新时代公务员工作的科学化、规范化、法治化水平。

会议还书面传达学习了全国全省全市老干部工作会议精神及传达贯彻2019年市委人才工作领导小组第一次(扩大)会议精神,研究安排了2019年区级党建重点项目。


[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻