您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委常委会召开会议

2019/4/23 10:46:12 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
      日前,区委常委会召开会议,传达贯彻全市组织系统实施“强基促稳”三年行动、参与扫黑除恶专项斗争暨基层党建工作重点任务推进会精神和省市扫黑除恶专项斗争“一办五组”联席(扩大)会议、市委常委会暨市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。
      区委书记洪飞跃主持会议。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
会议指出,全区各级党组织要强化思想自觉,不断增强责任感、使命感,着力推进基层党建工作提质量、上水平。要深入实施“红色动力”工程,开展好新一批专项行动,打造新一批党群示范点,构建“大党建”格局要聚焦重点难点,精心组织开展不忘初心、牢记使命主题教育、强基促稳三年行动,推动各领域党建全面加强。要打造特色亮点,持续加大城乡结合部“同心圆”区域化党建和红色乡贤参事会工作模式推进力度,提升基层治理水平。要压紧压实责任,各级党委(党组)要加强基层党建这一政治任务、政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上。区委组织部要发挥好牵头抓总作用,做好沟通衔接、督促指导,助推我区基层党建全面进步、全面过硬。

      会议强调,全区各级各部门要严格按照省市关于扫黑除恶专项斗争工作部署,克服松懈麻痹思想,持续加压加力,抓好中央督导“回头看”各项迎检工作落实。思想上要高度重视。深入学习贯彻总书记的重要指示精神,以更高的站位推进专项斗争。分管区领导要各自把好关口,抓细抓深。各级各有关部门“一把手”要马上就办,亲自靠前抓好工作,紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标,结合正在开展的“强基促稳”行动,持续攻坚、深挖彻查。整改上要更加彻底。逐条逐项对照市里下发的问题清单、任务清单、责任清单,开展督导反馈问题整改质量“回头看”,及时堵塞漏洞,抓紧完善提升。要打好新一轮“打伞破网”攻坚战,积极推进疑难案件、线索查办,力求取得新成效、新突破。治理上要下足功夫。相关部门要切实担起行业监管责任,趁势而上,立足源头,真正把群众关注、痛恨的各种行业乱象整治出成效。要把督导整改和源头治理、规范管理有机结合起来,及时总结提炼好经验好做法,健全长效常治机制,巩固工作成果。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻