您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

万安司法所组织矫正人员参加警示教育活动

2019/4/24 20:31:51 吴狄渠 来源:洛江新闻网
分享

      为切实加强社区矫正检察监督工作,防止社区矫正人员重新犯罪,日前,万安司法所组织在册社区矫正人员参加社区矫正警示教育活动,接受点检训诫和警示教育。

      此次活动由区检察院联合区司法局开展,现场,区检察院工作人员通过讲解社区矫正人员违反管理规定、重新犯罪被撤销缓刑、收监执行等6个典型以案释法,向社区矫正人员普及相关法律法规,重申了社区矫正监管规定,强调社区矫正人员务必要自觉遵守社区矫正相关监督管理规定,积极参加集中教育、公益劳动,严格遵守请销假规定以及定位手机使用规定。

      此次警示教育给社区服刑人员敲响了警钟,增强了社区服刑人员遵纪守法、服从监管的意识,对防止社区矫正人员重新犯罪起到了积极推动作用。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻