您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

“广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛精彩开赛

2019/4/25 9:08:11 郭延红 来源:洛江新闻网
分享
  日前,“广电网络杯”2019泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节洛江赛区选拔赛在泉州外国语中学洛江校区举办。来自全区各中小学、幼儿园的40余支队伍,共500余名选手同台竞技,节目精彩纷呈。
  比赛共设朗诵、校园剧、小合唱、群舞四大类,分中小学、幼儿园三组进行表演。朗诵《爷爷的照片》饱含深情,赞美改革开放以来,祖国翻天覆地的变化;校园剧《爱,请回家》贴近生活,演绎出留守儿童对父母的日夜牵挂;群舞《星星在闪烁》活力四射,唱响红军长征赞歌……一个个精彩的原创作品为现场观众带来了一场丰富多彩的艺术盛宴。
  据悉,此次比赛获得金银奖项的队伍,将推选至2019年泉州市少儿电视艺术节暨泉州市中小学生艺术节参与全市决赛。
  经过一天的紧张比拼,最终泉州市实验小学洛江校区《爷爷的照片》、闽南师范大学泉州市洛江区附属小学《为您,献一抹瑞彩》、福建泉州外国语中学洛江学校《致敬英雄》获得朗诵比赛金奖;泉州市洛江区实验小学《新大禹治水》、泉州市实验小学洛江校区《西门豹治邺》、泉州在外国语中学洛江校区《雷雨》获得校园剧比赛金奖;万安中心小学《走进新时代阳光里》、马甲中心小学《放牛吹起梯噜噜》、泉州第十一中学《再回首》获得小合唱比赛金奖;区机关幼儿园《畲山春》、双阳中心幼儿园《星星在闪烁》获得群舞比赛金奖。
  本次活动由区委宣传部、区教育局、区文联主办,区音舞协承办,泉州外国语学校洛江校区协办。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻