您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州“数字军团”出征数字中国建设峰会

2019/5/6 9:26:11 刘倩 来源:泉州网
分享
  9家企业(项目)入选数字福建成果展 5大项目参加全省现场集中签约
  泉州网5月6日讯 (记者刘倩)今日上午,第二届数字中国建设峰会在福州开幕。本届峰会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,设置7大展区,峰会将持续至8日。
  作为数字福建对外展示的窗口之一,近年来,泉州数字经济建设如火如荼,取得了较为丰硕的成果,尤其是数字经济与工业智能制造的融合不断加深,应用水平不断提升,水暖卫浴、机械装备、纺织等各个传统制造领域都初步形成了智能制造新模式。
  记者从数字泉州建设办公室了解到,今年泉州共有9家企业(项目)入选数字福建成果展,并将作为泉州数字经济建设代表在峰会现场亮相,分别是南威软件、西人马、奇鹭科技、牧月科技、天地汇物流、泉州半导体高新园区、中科院海西研究院、哈工大、政务云“晋江经验”。
  此外,第二届数字中国建设峰会还推出了40个重大项目进行集中签约,推动成果对接、项目落实,5个泉州项目参加全省现场集中签约,分别是:城市超级IP项目、牧月科技无人驾驶项目、云链感知芯片项目、德尔电梯物联网项目,奇鹭智能穿戴产业园项目。
  据了解,省发改委、省数字办今年2月便启动全省数字经济峰会对接项目征集工作,目前共征集、梳理出数字经济对接项目498个,总投资4075亿元,其中签约项目256个,总投资2292亿元;在谈项目152个,总投资606亿元;招商项目90个,总投资1177亿元。
  值得关注的是,泉州共报送数字经济对接项目65个,数量居全省第三;总投资1029亿元,投资额居全省第二,仅次于福州。无论是数量还是投资额方面,都位居省内前列。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻