您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

第二届数字中国建设峰会主论坛举行

2019/5/7 17:18:35 段金柱 林侃 来源:东南网
分享
  东南网5月7日讯 (福建日报记者 段金柱 林侃) 6日上午,第二届数字中国建设峰会主论坛举行,来自全国各地的政府部门领导、知名专家学者和领军企业代表齐聚一堂,围绕峰会主题,分享观点体会。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,北京理工大学校长、中国工程院院士张军,中国联通集团董事长王晓初,中国电子信息产业集团董事长芮晓武,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,百度董事长兼首席执行官李彦宏,网龙网络控股有限公司董事长刘德建,福建省委副书记、福州市委书记王宁先后在论坛发言。
  会上,国家互联网信息办公室副主任杨小伟发布了《数字中国建设发展报告(2018年)》。报告指出,当今世界,信息化是鲜明的时代特征,世界经济数字化转型成为大势所趋。党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,数字中国建设要适应我国发展新的历史方位。报告还对2018年各地区信息化发展情况进行评价,北京、广东、江苏、上海、浙江、福建、天津、重庆、湖北、山东等地方信息化发展评价指数排名前十位。
  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,中央、国家有关部委领导,部分央企负责人,互联网领军企业及知名企业负责人等参加了论坛。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻