您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

习近平在全国公安工作会议上的讲话引起热烈反响

2019/5/11 10:08:46 何祖谋 通讯员 郑明 来源:东南网
分享
  东南网5月11日讯(福建日报记者 何祖谋 通讯员 郑明) 5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在全省公安机关和广大公安民警中引起热烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话,为新时代公安工作指明了方向,我们要认真履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命任务,锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍,以实际行动检验会议精神贯彻落实成效。
  “漳州110”全体民警表示,要深入践行习近平总书记重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  福州市公安局新港派出所利嘉社区民警林传铭说,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要全力以赴,拿出更多实实在在的举措,把肩负的工作要求落到实处。社区民警是一线的调解员,所以我们要掌握矛盾纠纷的化解步骤、方法、技巧,还要对调解中遇到的方法进行提炼,加上法律指导、政策辅导、思想开导、观念引导等手段,促使当事人双方冷静分析问题,解除心结、相互谅解、化解矛盾。
  “时代楷模”、全国公安战线一级英模、厦门集美公安分局调研员陈清洲说,要坚持以习近平总书记的重要讲话精神为指导,保持为民初心,牢记为民职责,进一步强化自身政治素养和专业能力建设,运用网络的力量不断延伸基层公安工作触角,拓宽普法宣传思路,创新服务群众举措。
  连城县公安局城关派出所综合室主任罗建宝说,我们要全力维护好辖区社会稳定,坚持走群众路线,深入村居、社区、学校、企业、重点单位行业场所,并开展走访摸排,积极化解社会矛盾纠纷。
  宁德市公安局蕉城分局副局长薛锦说,对涉黑涉恶、盗抢骗、黄赌毒等突出违法犯罪要保持严打高压态势,坚持重拳岀击、露头就打。
  连江县巡特警反恐大队大队长欧先瑾说,要从严治警,严格训练,铸造成铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的队伍,严厉打击违法犯罪。
  将乐县公安局政委汤有芬说,我们要把习近平总书记重要讲话精神化作强大的工作动力,把人民公安为人民的追求落实在行动中,全力维护好社会的安定稳定,切实保障人民安居乐业。
  平潭综合实验区公安局“全岛通办 一窗办好”改革工作专班负责人林莹芳说,最近推出“全岛通办一窗办好”的服务举措,就是为了最大限度方便群众,这也是我们对习总书记要求的践行。
  厦门边检总站同益站二队分队长代娜表示,要推出更多更高质量的服务举措,积极服务两岸人员往来,以强烈的使命感和责任感,全力打造两岸应通尽通、融合发展的“快速通道”。
  南平高速交警支队民警倪羽说,要提高做群众工作的能力,真正为群众办实事、解难事、办好事,成为群众的贴心人。
  上杭县古田派出所所长江亮亮说,要始终保持对违法犯罪的高压态势,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。
  莆田市副市长、公安局长陈枫说,习近平总书记指出,要坚定信心,乘势而上,把新时代公安改革向纵深推进。我们要深刻领会,对标要求,一以贯之、毫不动摇地抓好贯彻落实。坚决捍卫国家政治安全和社会安定稳定,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻