您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

洛江:全力以赴抓项目促发展

2019/5/15 9:12:01 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享
  “趁着最近天气好,我们得抓紧时机施工。”13日,笔者走进我区部分在建项目建设现场看到,压路机、装载机轮番上阵,数台挖掘机紧张作业,大货车来回运输土石,工人也手脚不停加紧施工……
  1—4月份,洛江区全力以赴抢时间,千方百计抓进度,持续深入推进“五个一批”项目建设,全区72个在建重点项目完成投资22.48亿元,完成年度投资计划33.63%。其中,16个泉州市在建重点项目累计完成投资5.75亿元,完成年度投资计划35.44%,超出时序进度2.11个百分点。
  在铁拓机械二期扩建工程项目现场,工地上机械设备运作井然有序,指挥人员、工人们相互呼应,一派如火如荼的繁忙景象。该项目计划投资3亿元,新增用地200亩,建筑面积7.1万平方米。
  据现场负责人姜秀福介绍,该项目车间分为A、B、C、D四个区,现已全部完成主体建设,配套设施也已基本就位,正在进行水电安装,争取在月底前完成;车间外的办公楼和宿舍楼正在进行内外部装修,预计今年八月份可完工。项目建成后将新引进先进数控智能化生产加工设备100多台(套),具备年产250台套沥青搅拌设备的生产能力,完成投产后预计每年的销售收入及税收都会大幅提升。
  随着国家智能机械制造的迅速发展,姜秀福表示,铁拓机械作为国家单项冠军培育企业、沥青混凝土搅拌及再生设备的专业生产厂家,现厂区已经无法满足公司的产能,相信智能化新厂区的建成,将会实现产能大幅提升,大大提升产品质量,提高生产效率,扩大市场占有率和影响力,为公司的品牌建设带来积极影响,并更好地带动区域经济发展和当地就业机会。
  据了解,我区其他(在建)重点项目也正紧锣密鼓的施工建设中。其中,泉州洛江三星物流中心已完成厂房主体建设,正在进行配套设施建设;世茂璀璨天城一期已进行砌体施工,二期1#-3#、7#楼主体已封顶,5#、6#楼主体已建至20层;洛江信兴汽车城完成厂区地下雨污管网建设、一期道路的50%工程,正在进行1号展厅基础施工等。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻