您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

区委人才工作领导小组(扩大)会议召开

2019/5/15 9:32:16 叶雅萍 林志强 来源:洛江新闻网
分享
  14日,区委人才工作领导小组(扩大)会议召开,传达贯彻2019年省、市人才工作领导小组会议精神,总结2018年人才工作,研究部署下阶段人才工作。区委常委、组织部长廖晓凌,副区长张荣伟参加。
  就抓好下阶段人才工作,廖晓凌强调,要总结经验,切实增强做好人才工作的使命感和责任感。过去一年,我们紧紧围绕高质量发展赶超落实,聚焦人才价值实现,在育才方式、聚才平台、留才服务方面有较大突破。但当前人才工作与我区经济社会发展的需要仍有差距,各成员单位要高度重视,及时对标找差、补齐短板,不断提高人才工作质量和水平。要聚力攻坚,提升人才工作的能力和质效。通过树立包容的柔性引才理念、推动院士专家工作站有效发挥作用、实施高层次人才“红色领航”工程,在更大范围内集聚高层次人才。优化创新人才服务环境,促进人力资源服务产业发展,打造专业化人才“客服”队伍,在精准服务上下功夫。深化人才体制机制改革,健全人才评价体系,推行“项目+人才”引才模式。要奋勇争先,确保圆满完成全年工作任务。紧紧围绕区委的工作目标任务,抓好职能范围内人才工作的部署和落实,真正为又快又好发展提供人才支撑。制定精准人才规划、细化完善人才政策、进一步优化环境,靶向推动人才工作,使各类人才创业有机会、干事有平台、发展有空间。完善各项人才制度,创新工作方法,培育新的工作亮点,形成洛江特色,确保全区人才工作取得新突破。
  会上,区委组织部从聚焦产业需求精准引才育才、聚焦重点工程推进人才开发、聚焦价值实现构建人才生态、聚焦深化改革优化体制机制、聚焦环境营造落细服务保障五个方面对2019年全区人才工作进行部署;区人社局、工信局、教育局等领导小组成员单位围绕如何推动本单位(本行业)人才总量倍增等相关人才工作进行专题汇报。
  区人社局指导福建省特检院泉州分院申报参评首批市级产业实训基地并获批准;组织企业参加“海外人才创业周”“台湾专业人才与项目对接会”等活动,促进人才和项目对接。依托博士后科研工作站引进博士后科研人员开展课题研究,发挥工作站优势,培育科技创新人才和优秀青年人才。
  区工信局牵头成立了洛江区智能装备产业党建联盟,以党建引领创新驱动,提升智能装备企业创新能力。今年来已组织100多人次参加“企业管理创新”名家讲坛、精益管理实战研修班等培训活动,加强高层级人才交流,推动企业经营管理人才素质提升。
  区教育局积极落实高层次人才子女和“人才港湾”子女入学的优惠政策,2018年落实两名高层次人才子女到本区小学就读。在全区实施“中小学名校长名教师名班主任培养工程”和推进学科名师工作室建设。通过多途径培训方式,提高教育人才队伍建设。
  区卫健局积极实施“医务骨干人员培养三年计划”,每年选派15-30名专科带头人和专业骨干到省市三级医院进修培训。广泛征集在外洛江籍卫生人才名单,建立洛江籍专家库(或专家团队),完善支持家乡医疗工作、卫生事业的联络协作机制。
  万安街道对辖区企业分8个网格进行管理,收集企业和高层次人才需求信息,今年已解决问题3件次。计划在省特种设备检验研究院泉州分院打造市级人才之家,为高层次人才搭建服务平台。探索院地合作模式,依托市级产业实训基地特种设备检验研究院泉州分院与华侨大学签订研究生培养计划,与泉州师院、泉州信息工程学院和黎明大学等高校签订战略合作协议,为大学生技术培训的同时也为周边智能装备企业提供人才储备。
  河市镇选派12名镇党员挂钩辖区企业,宣传各级人才政策,了解企业人才需求情况,做好服务扶持企业工作。依托五金机电产业园区党群服务综合体建设人才之家,不定期举办人才座谈交流活动,促进企业经营管理人才间的交流合作。

[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻