您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

《建筑垃圾半夜倒 花果山成“垃圾山”》追踪 建筑垃圾清运完毕 入山小路设防控门

2019/4/28 11:21:11 来源:泉州晚报
分享

进山的入口设有铁门,工作人员已上锁,防止车辆进山偷倒垃圾。

山路两侧的建筑垃圾已清理完毕

清理前山路两旁堆满垃圾
  核心提示
  夜深人静的时候,经常有货车把建筑垃圾拉到洛江区河市镇梧宅村的花果山(黑峰山)倾倒,造成这里垃圾堆积如山(详见本报4月18日第4版)。事后,洛江区责令偷倒者清运垃圾,并对花果山的建筑垃圾进行专项整治。昨日,记者在现场看到,建筑垃圾已清理完毕。 □本报记者 王金植 文/图
  回访 建筑垃圾已清运完毕
  昨日9时许,记者来到花果山,在进入山中的小路上,增设了一道铁门,大门紧锁着,附近立有两块警示牌,上面写着“您已进入监控区域,禁止乱倒垃圾,违者重罚!”等字样。记者透过铁门看到,小路两旁的建筑垃圾已经清理完毕。
  随后,河市镇政府的相关工作人员打开铁门上的锁,记者进入山中,小路两侧的建筑垃圾不但被清理干净,有的地方还覆盖上新的泥土。此前,这条小路的尽头有一处空地被填满垃圾,堆积的垃圾高约6米。昨日走访时,这块空地的垃圾也被清理完了,并覆盖上新土,种上树苗,花果山环境变干净整洁了。
  部门 开展专项行动全面清理
  记者了解到,本报关于花果山山路两侧堆满垃圾的报道,引起洛江区、河市镇两级部门的重视。18日起,相关部门对花果山开展建筑垃圾专项整治。
  据介绍,16日晚,有人驾驶农用车来倾倒垃圾,一直持续到17日凌晨3时多。接到群众举报后,河市镇政府的值班人员和环卫所工作人员立即前往现场,责令偷倒者立即停工,并扣留偷运建筑垃圾农用车3辆。
  据调查,偷倒垃圾者为双阳街道小米时代地下停车场项目施工承包商,当晚,其将多车的建筑垃圾偷倒在花果山支路。目前,当事方已将偷倒的建筑垃圾全部清运干净。
  18日起,河市镇政府出动装载机3辆,农用车5辆,调派10余名工人加班挖掘清运,至21日下午,花果山沿路建筑垃圾得到全面清理。
  应对 联查联巡堵住监管漏洞
  “河市镇政府与双阳街道办事处建立联查联巡机制,解决监管死角问题。”相关负责人介绍说,这个山处于河市镇与双阳街道交界处,存在监管漏洞。因该地段偷倒垃圾现象频发,梧宅村早前已有组织村民值守监控,但因人手不足等原因,未能及时有效地制止偷倒者。
  “在入山处设置了铁门,门关着,车开不进来,就没有办法偷倒。”该负责人表示,为了防止有人再次偷倒建筑垃圾,他们设置了警示标识,周边还安装了防护栏,同时,在入山的小路前增设防控门。接下来,河市镇将继续加大夜间巡查力度,进一步加大监管力度,做到早发现、早制止、早查处,针对偷倒现象进行严管重罚,坚决维护辖区环境干净的“颜值”。
[ 编辑: 郭思婧 ]
分享到:
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻