洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 未成年人思想道德 >> 洛江区组织开展新时代好少年党史研学实践活动

洛江区组织开展新时代好少年党史研学实践活动

作者:区委文明办 区教育局   编辑:  发布时间:2021-07-30 15:35:31
  日前,洛江区组织开展新时代好少年“党的光辉照我心”党史研学实践活动,全区18所中小学选派的45名新时代好少年参加活动。
  此次研学实践活动前往龙岩市,好少年们沿着客家土楼、培田古民居、长汀瞿秋白烈士纪念馆、苏维埃政府旧址和古田会议会址等路线开展为期4天的研学实践。
  活动中,好少年们参观了永定客家土楼及家风家训馆,感悟优良家风对培育后代树立立德修身意识的积极影响;参观培田古民居,深入了解村庄历史;参观瞿秋白烈士纪念馆,向烈士纪念碑默哀、鞠躬,学习革命斗士宁死不屈的崇高精神;参观了古田会议旧址,对革命先辈的奋斗精神有了更加切身的体会。
  通过本次研学实践教育活动,同学们体验了革命情怀,继承了革命传统,传承了红色基因,增强了爱国爱家的情怀。
  区教育局带队老师林文芳说:“这次‘党的光辉照我心’党史研学实践活动,对学生们来说,意义重大,就是一次生动而鲜活的思想政治教育、党史教育”。
  研学实践活动深受学生和家长们的称赞,同学们纷纷表示,作为新时代好少年,他们将学习和弘扬优秀革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  好少年刘睿一说:“此次研学活动让我体会到当今的美好生活来之不易,我们应该学习革命先辈的精神,努力成才,为祖国建设献出自己的力量。”
  家长也纷纷表示:“这是一次非常有意义的活动,孩子一路上给我讲了很多这次的所见所感,回味无穷。这次的活动对孩子今后的成长具有非常重要的正面教育意义。
  此次研学实践活动由区委文明办、区教育局联合举办,区中小学生综合实践基地组织开展。