洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 简讯快报 >> 区政协委员履职实行量化考评

区政协委员履职实行量化考评

作者:   编辑:郭思婧  发布时间:2022-01-28 19:56:00

区政协充分发挥委员综合考核指挥棒作用,制定《洛江区政协委员履职量化考评管理暂行规定》,定“标尺”、做“作业”、建机制、强运用,对政协委员履职尽责情况进行量化考评,重点考评委员出席全体会议、参加平时会议、活动、撰写提交提案、报送社情民意信息等方面的履职情况。

区政协将强化考核结果运用,让考核有“力度”。每年政协全体会议期间,向政协委员个人发送其履职情况量化得分值,并向得分60分以下的委员发出提醒通知,委员履职情况的量化分值,将作为政协委员是否留任的重要依据。

《洛江区政协委员履职量化考评管理暂行规定》的出台,将更加全面、客观地评价区政协委员的履职情况特别是履职质效,有效解决委员履职能力问题,提高“凝聚起来”和“落实下去”的绩效。