洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 志愿服务 >> 洛江区举办全国第59个学雷锋纪念日活动暨深化第七届全国文明城市创建志愿服务动员大会

洛江区举办全国第59个学雷锋纪念日活动暨深化第七届全国文明城市创建志愿服务动员大会

作者:陈家英   编辑:周倩倩  发布时间:2022-03-02 17:01:00

3月2日,洛江区举办“弘扬志愿服务精神 深化文明城市创建 助力‘双轮驱动’战略”全国第59个学雷锋纪念日活动暨深化第七届全国文明城市创建志愿服务动员大会。区委常委、宣传部部长张荣伟参加。

张荣伟致辞。他指出,要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,把雷锋精神代代传承下去。要充分发挥新时代文明实践8支常备队伍和七大平台作用,打通群众所需所盼与志愿服务供给对接渠道,打牢创城群众基础。要发挥“主人翁”精神,做好自己,为人分忧,努力提升全体市民的获得感、幸福感和归属感,让文明城市创建成果惠及民生、社会、群众。

3.jpg

活动现场,张荣伟为新组建的洛阳桥护遗志愿服务队、洛江区河小禹志愿服务队、泉州医高专近邻义诊青年志愿服务队3支队伍授旗。

4.jpg

与会领导及嘉宾分别为6名2021年度泉州市创城优秀志愿者、4个2021年度创城优秀志愿服务组织及1名2021年度创城优秀志愿服务工作者颁发证书。

志愿者代表宣读《洛江区创建全国文明城市和省级文明城区倡议书》,号召广大群众共同参与文明创建活动。

5.jpg

动员大会结束后,洛江区新时代文明实践志愿服务8类常备志愿服务队伍在洛阳桥及周边区域开展捡拾烟头、文明旅游宣传等服务活动,用文明理念传递,用实际行动示范,让文明实践队伍强起来、活起来。

现场还举办致敬“身边雷锋”文艺演出。充满童趣的少儿舞蹈《雷锋精神代代传》、优美大方的舞蹈《我和我的祖国》、寓教于乐的舞蹈《中华孝道》等精彩节目轮番上演,其中穿插精神文明创建有奖知识竞答,吸引在场群众们踊跃参与,将氛围推向高潮。

6.jpg

现场群众们不仅欣赏了精彩绝伦的文艺演出及南音、妆糕人等非遗展示,体验了免费拍证件照、量血压、义诊等服务,还了解到妇女维权、扫黄打非、消防安全等宣传知识,提高了自身的法治观念和安全意识。

此次活动的开展,以雷锋精神为引领,呼吁广大群众树立正确的人生观、价值观,助力辖区“五化”提升工程建设,积极参与新时代文明实践志愿服务活动,推动第七届全国文明城市创建。

活动由区新时代文明实践中心指导;区委宣传部、区委文明办、区文体旅游局、区民政局、团区委、区妇联、万安街道党工委、泉州医高专校团委主办;区志愿者协会、万安街道新时代文明实践所承办;区教育局、区卫健局、区科协、区司法局、区生态环境局、区融媒体中心、区关工委、洛江消防大队、区青年志愿者协会、海丝小镇公益协会、泉州移动洛江分公司、桥南社区党支部、桥南幼儿园、洛江区孝文化协会协办。

获评名单

2021年度泉州市创城优秀志愿者

庄默嘉(区城管局)

陈少英(区市场监管局)

杜国章(区商务局)

陈宇淑(区文体旅游局)

魏少伟(万安街道)

朱艳莉(双阳街道)

2021年度创城优秀志愿服务组织

区青年志愿者协会

洛江区人大常委会机关志愿服务队

洛江区住房和城乡建设局志愿者服务队

甘泉公益服务中心

2021年度创城优秀志愿服务工作者

林德圣(区创城办)