洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 移风易俗 >> 河市镇这户人家丧事简办 主动为疫情防控“让路”

河市镇这户人家丧事简办 主动为疫情防控“让路”

作者:何书宜   编辑:周倩倩  发布时间:2022-03-16 09:58:00

抗疫进行时,河市在行动。连日来,河市镇全力推进疫情防控工作持续开展,周密部署,将移风易俗作为阻击疫情、群防群治的重要举措。

1.jpg

3月15日,官洋村村委在了解到村民杜某山离世,立即联系河市镇挂村领导、干部和村委前往杜某山家中,简短表达哀悼之情,讲解目前的疫情和防疫工作要求,提倡治丧仪式删繁就简,一番细心解释劝说后,杜某山的亲属决定简化一切程序,取消下山桌。“丧事从简,这对亲人来说是一种隐痛,但我们还是愿意从大局出发,不给大家添乱。”杜某山的哥哥说到。程序从简,规格朴素,移风易俗的观念在河市镇传播的越来越广、影响越来越深。

疫情当前,河市镇加强了对红白喜事的劝导工作,开展“汇聚文明力量、携手防控疫情”行动,新时代文明实践所(站)积极组织志愿服务活动,入户劝导红事缓办、白事简办,引导群众自觉摒弃大操大办的陋习,深化移风易俗,携手防控疫情。