洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 志愿服务 >> 疫情防控正当时 区委文明办、区志愿者协会发出倡议

疫情防控正当时 区委文明办、区志愿者协会发出倡议

作者:区委文明办   编辑:周倩倩  发布时间:2022-03-18 10:04:00

全区志愿服务组织、广大志愿者、市民朋友:

为充分发挥志愿服务的重要作用,进一步凝聚抗疫的磅礴力量,区委文明办、区志愿者协会发出如下倡议:

自觉遵守防疫规定

严格遵守区防控疫情应急指挥部关于疫情防控的各项规定和指令,尊重服从医护、社区、执勤警务人员,支持配合管控、检疫等措施,按要求参加核酸检测,按照科学指引带头做好个人防护,发现异常情况第一时间向村(社区)报告,为身边亲友当好示范。

发挥宣传引导作用

充分利用微博、微信、抖音等方式,做到“三个积极”,积极宣传中央和省、市、区决策部署,积极开展疫情防控知识普及,积极转发正能量信息和视频,正确引导身边亲友不信谣、不造谣、不传谣,主动参与辟谣工作、举报不实信息,共同营造科学防治、理性应对的良好氛围。

有序规范参与服务

按照区防控疫情应急指挥部的统一部署,新时代文明实践中心(所、站)要充分发挥阵地作用,组织辖区志愿者,做好相应培训和保护措施,就近就便投身参与志愿服务;应急救援、医疗卫生、科普应急、心理疏导等应急志愿服务队伍,要充分发挥专业优势,做好疫情防控辅助工作;志愿者要听从指挥,形成疫情防控合力,贡献志愿服务力量。

中共泉州市洛江区委文明办

泉州市洛江区志愿者协会

2022年3月18日