洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 志愿服务 >> 志愿者招募公告

志愿者招募公告

作者:区委文明办   编辑:周倩倩  发布时间:2022-03-20 10:08:00

各志愿服务组织、广大志愿者、市民朋友:

疫情当前,为充分发挥志愿服务的重要作用,进一步凝聚抗疫的磅礴力量,现倡议全区志愿服务组织、广大志愿者、市民朋友积极加入疫情防控志愿服务队伍,就近就便投身参与应急救援、医疗卫生、科普应急、心理疏导等志愿服务,充分发挥专业优势,做好疫情防控辅助工作,形成防疫合力,贡献志愿力量。有关招募公告如下:

招募队伍及内容

1.村(社区)疫情防控志愿者:服从村(社区)统筹安排,参与村(社区)联防联控,协助做好防疫宣传、检疫查验、秩序维护、物资配送、生活保障等志愿服务。

2.疫情防控志愿服务组织、团体:参与空巢老人、留守儿童、困难群众等特殊群体关爱服务,做好疫情防控和移风易俗宣传,提供防护物资和生活物资。

3.疫情防控应急储备志愿者:作为应急储备队伍,协助做好疫情防控志愿服务。

招募时间

即日起开始报名至疫情结束。

招募条件

1.年龄要求:年龄18至55周岁;

2.身体要求:身体健康,无重大疾病,完成新冠疫苗全程接种;近期无发热、咳嗽、胸闷等呼吸道感染症状;已至少参加3轮新冠病毒核酸检测(3月13-17日),并且结果为阴性;本人及家庭成员近1个月内无国(境)外旅居史、无中高风险地区人员接触史;

3.岗位要求:遵循志愿服务宗旨和自愿、无偿、平等、诚信、合法的原则;接受统一指挥,服从工作安排,规范开展疫情防控;坚持文明服务,尊重个人隐私,主动做好自身防护;具备医学、心理学、应急救援、公共管理等技能和具有志愿服务活动经历者更佳。

服务事项

具体服务内容、时间、地点等事项会根据疫情防控工作整体需要和志愿者意愿进行统筹安排,按照就近报名、就近管理、就近服务原则,加入就近乡镇(街道)、村(社区)、小区参与志愿服务。届时将通过微信工作群及时发布,请随时保持手机通讯畅通,关注群内相关通知。

组织培训

按照“谁用人,谁管理”的原则,由服务单位对志愿者进行管理、岗前培训和防护保障。

报名方式

方式一:登录“文明洛江”小程序,填写个人资料,通过“活动招募”查找活动项目报名。

16.png

方式二:根据就近报名、就近管理、就近服务原则,志愿者请根据就近原则及个人意愿,扫描下方二维码,在线填写报名表,加入相应志愿服务队伍。

17.png

联系人:小梁,联系电话:15905990030。