洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 移风易俗 >> 洛江区发起2022清明节文明祭扫倡议书

洛江区发起2022清明节文明祭扫倡议书

作者:区委文明办   编辑:周倩倩  发布时间:2022-03-20 10:17:00

广大市民朋友们:

清明节即将来临,为有效应对当前疫情防控严峻形势,保障广大市民身体健康和生命安全,我们倡议如下:

提倡文明祭扫,落实防控措施。严格落实疫情防控有关措施,全面暂停现场祭扫。自觉践行新时代绿色环保健康生活方式,转变祭祀理念,提倡通过线上缅怀、居家追思、书写寄语等文明、健康、安全的祭扫方式表达思念之情。

传承优秀文化,弘扬时代新风。弘扬中华民族孝敬父母、尊老爱幼等传统美德。将慎终追远融入纪念先烈、崇德向善、孝亲感恩等内容,使清明节成为缅怀英烈、传递亲情、传承家风、保护环境的重要载体,涵养社会新风尚。

党员干部带头,推动移风易俗。广大党员干部要以身作则、率先垂范,带头文明低碳祭扫,主动劝阻群体性祭扫活动,积极向亲朋好友和身边群众宣传文明安全、绿色低碳的祭扫新方式,自觉做移风易俗的宣传者、推动者和践行者。

广大市民朋友们,战“疫”仍在继续,防护还需努力,保护好自身的生命与健康安全,就是对逝者最好的告慰,让我们积极行动起来,移风易俗,以健康、安全、文明、低碳的过节方式,静候疫散云开。

中共泉州市洛江区委文明办

2022年4月1日