洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 志愿服务 >> 温情接力!洛江民生保障志愿者送七旬老人回“家”

温情接力!洛江民生保障志愿者送七旬老人回“家”

作者:林艺亮   编辑:周倩倩  发布时间:2022-04-03 10:21:00

“谢谢你送我回来!”在洛江区金秋家园颐养中心门口,一名脸上包着纱布的老人紧紧握住一名“红马甲”的手不住地感谢!

原来,3月30日夜间九点,金秋家园颐养中心的张奶奶,走路时突然摔倒,脸部朝下摔倒,顿时血流满面。护工陶先生发现后,第一时间拨打120,将她送至泉州市第一医院急诊救治,护工陶先生陪她在急诊室住了一夜。次日,在医生的详细诊断下,判定只有轻微的皮外伤并无大碍,回去后只需好好休养就行。

1.png

可眼下正值防控疫情的关键时期,根据疫情防控要求,交通严管严控,且养老机构全部实行封闭式管理,金秋家园颐养中心不能将老人接到院内,急需安排场所单独隔离,区民生保障志愿服务队接到区民政局的反馈后,区民生保障志愿服务队分队长、泉州市泉城公益协会会长黄明水第一时间将求助信息发到“疫情防控突击队”微信群。13:40收到求助信息;13:42,六名志愿者报名前往,按照就近服务原则,选择了志愿者崔学军及陈佳树,同时,区民政局开具相关证明,严格执法亦有温情,从医院出发,一路上碰到了几个关卡,卡点工作人员认真测量体温、核查相关证明,不到一个小时便将老人送回了金秋家园颐养中心附近的临时安置点,于是就出现了开头一幕。

疫情防控有温情,多方合力的爱心接力,温暖了老人的心。一次小小的志愿善举,彰显乐于助人的精神,不仅可以温暖人心,而且能传递社会正能量。

由区委文明办、民政局、团区委牵头发起,区青年志愿者协会、泉城公益协会、未成年人权益保护工作站等志愿骨干力量组成,主要做好疫情期间的送医送药、物资配送等志愿服务工作。