洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 泉州要闻 >> “五一”假期首日车流客流平稳

“五一”假期首日车流客流平稳

作者:黄枫 通讯员杨培晓 林阿敏 林颖   编辑:郭思婧  发布时间:2022-05-01 09:31:00

昨日是“五一”假期首日,记者从高速、客运、动车、机场等交通枢纽了解到,各交通枢纽的车流量和客流量不多,总体情况平稳。

泉州网5月1日讯 (记者黄枫 通讯员杨培晓 林阿敏 林颖)昨日是“五一”假期首日,记者从高速、客运、动车、机场等交通枢纽了解到,各交通枢纽的车流量和客流量不多,总体情况平稳。

昨日上午,记者驱车从泉州北高速路口驶入,路上车辆不多,通行顺畅。随后,记者从南惠高速驶入泉南高速,相较于南惠高速,泉南高速的车流量略有增加,但整体仍较为通畅。据泉州高速交警支队相关负责人介绍,假期首日,泉州高速辖区中,沈海高速路段车流量较大,其中池店、驿坂、晋江3个高速出口的车流量较为集中,其他路段总体平稳。

泉州火车站相关负责人介绍,随着复工复产的推进,假期首日共有列车128趟次,其中有10趟次为加开班次。首日共发送旅客1万人次左右,目前各方向的动车票都比较宽松。该负责人提醒,乘客乘坐动车时,健康码要为绿码,要严格落实疫情防控要求,排队时要距离一米,要正确佩戴口罩。

泉运实业集团有限公司泉州站务分公司相关负责人介绍,客运中心站昨日发送旅客2000人左右,目前县际客运路线已经全部恢复,市际客运路线恢复一部分,省际客运路线还未恢复。

记者还了解到,泉州晋江国际机场4月30日进出港飞机41架次,旅客进出港总人数3600多人。