洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> 洛江新闻 >> 【创建模范机关】区政府办:强化党建引领 全力创建模范机关

【创建模范机关】区政府办:强化党建引领 全力创建模范机关

作者:区政府办   编辑:郭思婧  发布时间:2022-05-14 10:08:00

编者按

建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,是新时代机关党的建设的重要目标。区直机关各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委的决策部署精神,深刻认识加强模范机关建设的重大意义,以强烈的政治责任和政治担当抓好创建工作,走好机关“第一方阵”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。为把模范机关创建活动进一步引向深入,区委宣传部、区直机关工委联合在“大美洛江”公众号开设“创建模范机关”专栏,介绍各单位创建工作的经验做法,供学习交流借鉴。

区政府办

强化党建引领

全力创建模范机关

近年来,区政府办深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建重要论述精神,全面落实区委、区政府决策部署,持续加强机关党的建设,着力打造讲政治、负责任、有效率、守纪律的模范机关,先后获评先进“五好”机关等荣誉。

讲政治

争当对党忠诚的模范

坚持以创建模范机关为抓手,大力推进党的政治建设,严格执行“三会一课”、组织生活会等组织生活制度,巩固拓展党史学习教育成果,开展“从党史中汲取青春奋进力量”主题党日活动、“学习百年党史、传承革命精神”党日活动等特色党建活动,利用集中学习和干部自学相结合的方式,引导党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。守牢意识形态责任田,制定《泉州市洛江区人民政府办公室宣传阵地管理制度》,提高突发事件舆情收集、研判、处置能力。

抓服务

争当务实担当的模范

持续提升办公室“三服务”水平,充分发挥参谋助手作用,围绕“智造洛江、生态新城”发展目标,在城市建设、产业转型、招商引资等方面提出针对性、操作性较强的决策参考和建议。充分发挥承上启下、联系内外、协调各方的作用,对基层和部门请示政府的事项,对部门之间需要沟通的问题,主动进行协商,及时反馈意见,确保政令畅通。经常性深入基层开展调研,协调解决好乡村振兴、环境保护、疫情防控等重大问题,以高质量的服务助推洛江区经济社会加快发展。

提效率

争当狠抓落实的模范

旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义,弘扬践行“马上就办、真抓实干”,对推诿扯皮、敷衍塞责等不作为、慢作为、乱作为现象,敢于较真碰硬,切实提升政府部门执行力和服务质量。持续规范优化办文办事办会程序,做好文件批转、效能督查、文稿起草、后勤保障等各项工作,有力保障区政府高效有序运转。

正风纪

争当作风优良的模范

紧密结合办公室特点,把党风廉政建设与办公室领导班子建设、机关作风建设结合起来,同安排、同部署、同督促、同落实,做到教育上不松懈、制度上不松弛、管理上不松劲。督促党员干部以党章党纪党规规范自己的言行,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,营造风清气正干事创业环境。