洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> “我们的节日”主题活动 >> 【我们的节日·重阳】洛江区“我们的节日·重阳”主题活动暨永安第十一届重阳联欢活动举行

【我们的节日·重阳】洛江区“我们的节日·重阳”主题活动暨永安第十一届重阳联欢活动举行

作者:吴珊珊 通讯员 周倩倩   编辑:  发布时间:2020-10-27 19:36:00

  10月25日,2020年洛江区“我们的节日·重阳”主题活动暨永安第十一届“九九重阳节·浓浓敬老情”重阳联欢活动举行。区委文明办、区民政局有关领导,永安村两委及500多名老人参加。  

 

  活动在五音大鼓吹及腰鼓队的表演中拉开序幕。随后,一场场精彩的广场舞表演带动了现场的气氛。表演者们身穿绚丽的舞衣,伴着热情欢快的音乐踏歌起舞,展示着昂扬向上的精神面貌,赢得了观众阵阵掌声。

 

  现场,与会嘉宾为慷慨捐赠本次重阳活动的乡贤及其家属授予牌匾,并向90岁以上老寿星和困难老人代表发放慰问金。同时,泉州市真诚公益协会也为永安村的困难老人们送上慰问品,以善举号召大家共同关心关爱老人。

 

  为进一步改善人居环境,大力实施乡村振兴战略,永安村开展“最美庭院”评选,在活动现场为获评“最美庭院”的家庭颁发奖品,引导广大群众争做“生态宜居乡村”的建设者,共建美好家园。

 

  此外,活动还邀请区医院和志愿者团队,为永安村的老人们开展义诊、义剪、健康咨询等服务,为老人们送上节日的温暖。

 

  中午时分,老人们期盼已久的孝心宴正式开始。一道道菜肴陆续上桌,老人们一边品味着佳肴,一边说笑谈天,度过了难忘的欢聚时光。

 

  “今天区里不仅为全村500多个老年人举办孝心午餐,还开展了很多丰富多彩的活动,非常感谢。村里每月初九都有举办孝心宴活动,让老年人共聚一堂,这种活动我觉得非常好。”永安村老协会会长杜崇义表示。

 

  据悉,本次重阳联欢活动,永安村乡贤捐资12.53万元,收到的款项将用于举办每月“孝心”活动、移风易俗、关心下一代工作等。

 

  本次活动由区委老干局、区委文明办、区民政局、区卫健局,马甲镇党委、政府主办,永安村党支部、村委会、老协会、永安村新时代文明实践站承办,洛江区医院、仰恩大学志愿服务队协办。