洛江区公众信息网 中共泉州市洛江区委宣传部主管
您所在的位置: 首页>> “我们的节日”主题活动 >> 【我们的节日·重阳】洛江举办丰富多样的重阳节活动

【我们的节日·重阳】洛江举办丰富多样的重阳节活动

作者:综合来稿   编辑:  发布时间:2020-10-27 19:39:00

  岁岁重阳,今又重阳。为共度重阳佳节,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老传统美德,洛江各乡镇(街道)纷纷行动,举办丰富多样的重阳节活动,为辖区老人送去节日的祝福与问候。
   万安街道
 

 

  重阳节期间,万安街道举办“我们的节日·重阳”系列活动,丰富辖区老年人生活,送去节日祝福。

 

  街道组织走访慰问老年人,为他们送上祝福礼物;举办文艺汇演、乒乓球赛、象棋比赛等文体活动;开展孝老爱亲主题宣传,普及老年健康知识;组织志愿者开展义诊、义剪等敬老志愿服务活动……通过系列活动,让老人们度过了喜庆、祥和、有意义的重阳节,增强了辖区老年群体的幸福感,营造了尊老、孝老、敬老、助老的浓厚氛围。

 


 

 

  双阳街道

 

  日前,双阳街道联合禾康双阳日间照料服务中心举办“迎重阳 送温暖”活动。

 

  活动当日,街道组织20名行动方便、身体健康的老人参观蔡镶祠和洛阳桥。老人们走出家门,欣赏美景,感受了大自然的清新,领略了久违的热闹。

 

  此外,社区工作人员及志愿者还对辖区内33名空巢留守老人进行上门慰问,为他们送上大米、食用油等慰问品,送上节日祝福和关怀。

 

  此次活动让老人们感受到社会的关爱和温暖,为老年人提供了增进感情的平台,让他们在社区这个大家庭中老有所养、老有所依、老有所乐,营造了温馨和谐的敬老爱老氛围。

 


 

 

  河市镇

 

  为共度重阳佳节,弘扬中华民族传统美德,连日来,河市镇主要领导带队走访慰问百岁老人,向他们送去节日的祝福。

 

  同时,河市镇各村纷纷举办“我们的节日·重阳”主题活动。

 

  新告村举办重阳节敬老活动,同时向村民宣传美丽庭院,分发花籽美化自家房前屋后环境;蛟南村举办“我们的节日·重阳”庆祝老年节活动,组织本村广场舞队为老人们送上一段段精彩的舞蹈;坛顶村举办2020年“我们的节日·重阳”关爱老年人慰问座谈会,为老年人发放节日慰问金;浮桥村、溪山村、南塘村、岭客村、溪井村、厝斗村老协会向全村60周岁以上老年人发放节日慰问金及慰问品,向广大老年朋友送去温暖与祝福,祝愿老人们节日安康。

 


 

 

  罗溪镇

 

  重阳节到来之际,罗溪镇开展庆祝“我们的节日·重阳”系列活动,邀请老人们欢聚一堂共度佳节。

 

  10月23日晚,“九九重阳节,深深敬老情”文艺汇演在镇文化站举行。柏山村圆鼓队用一段喜庆的鼓舞表演拉开了晚会的序幕,诗朗诵《老了,真好》表达了对老年朋友们生活的关怀,得到阵阵掌声。双溪村广场舞队带来的歌舞表演《爱我中华》,表达了对祖国最诚挚的热爱和赞美,展现老有所乐的良好精神风貌。活动现场老人们兴致高涨,有说有笑,大家齐乐融融,老年朋友们度过了一个温馨、快乐的重阳节。

 

  同时,罗溪镇还通过座谈交流、暖心义诊、球类比赛等形式多样的活动向老人们表示慰问和关心,倡导健康生活方式,营造浓厚的孝老敬亲氛围。同时,老年朋友们也积极回馈社会,成立志愿服务队。发挥余热,主动参与到生态罗溪的建设中,共建文明和谐家园。

 

  此外,罗溪镇各村也积极开展“我们的节日?重阳”活动,通过趣味运动会、文艺表演、孝心宴等方式,弘扬敬老、尊老、爱老的传统美德,增强全社会的敬老意识,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。

 


 

 

  虹山乡

 

  10月25日,虹山乡松角山村、白凤村分别举办孝心宴活动,邀请松角山村275位老人、白凤村270位老人共度佳节。

 

  两场孝心宴活动现场可谓是热闹非凡,各有特色。松角山村两委以身作则带动热心人士组成义工队,维持着孝心宴现场的秩序,为老人们服务;松角山村乡贤彭园生也深受感召,捐赠400多桶食用油作为本次孝心宴活动的礼品,并为松角山村的老人们致以节日的祝福和慰问。白凤村则为老人们开展养身健身讲座,并提供免费义诊和量血压,还邀请来村里的广场舞队为老人们庆祝节日。

 

  虹山乡老人协会会长彭四明高兴地表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,更是虹山乡一贯秉持的信仰。重阳节孝心宴活动是松角山村开展的常态化活动,此活动不仅让老人们感受到了来自乡里的关爱,同时也让我们感受到了社会传递的温暖。

 

  通过开展重阳节孝心宴活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,又营造出浓厚、和谐的节日氛围,也让更多人关注到老年人,更加注重关怀老年人的生活。