双阳街道地处国家4A级风景区清源山北麓,是著名侨乡泉州中心城区重要组成部分,面积28.5平方公里,人口4.5万人(其中外来人口约3万人)。地理位置优越,距324国道、福厦高速西福入口处、福厦高速铁路泉州站、泉三高速南惠支线入口均不到5公里,交通十分便捷。拥有丰富的亚热带岛国民俗风情,独具特色的印尼小吃和亚热带风情舞蹈——印尼舞在泉州乃至福建都享有较高的知名度;民间艺术妆糕人保存较为完好;清源山北面的青阳室作为传承“陈三五娘”民间传说文化内涵的文物古迹,被列为第五批市级文物保护单位。公共服务设施齐全,城区“六横”、“六纵”城市道路网络基本完善,幼儿园、小学、中学、卫生院、农贸市场配套齐全。工业经济快发展,辖区内企业200多家,规模以上企业54家,产值超亿元企业12家,主要涉及树脂陶瓷、鞋服箱包、机械制造等行业。2010年实现规模以上工业产值45.4亿元,财税收入1.7亿元。

查看 【双阳街道】 的新闻资讯

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻