虹山乡位于洛江区最北端,1987年7月建制设乡,东、南与罗溪镇相交界,西与南安市为邻,北至仙游县,是一个典型的农业乡镇,主要发展红心地瓜、霜冻芥菜等特色农业。辖区内有3家鞋业生产加工型企业,从业人数300多人。全乡总面积24平方公里,其中山地面积23000亩、耕地面积6255亩,现辖5个行政村,总人口1.28万人。境内山峦起伏,平均海拔550米,属亚热带季风气候,常年雨量充沛,气候温和,年平均温度18℃。作为泉州市区东北部水源涵养和农业生态功能小区,虹山乡自然条件优越,水资源、林业资源、生态旅游资源丰富,森林覆盖率高达75%,境内有中心市区保存最完好且具有数百年历史的原始森林、落差近百米的彩虹飞瀑、空气负离子含量高达22万个/cm3的天然氧吧等旅游景点,是一个山青水秀、人杰地灵、民风淳朴的好地方。

查看 【虹山乡】 的新闻资讯

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻